JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
猫山司に今すぐ質問する
猫山司
猫山司, メディカルアドバイザー
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 14293
経験:  医師。国立大学医学部卒業後、臨床と研究に10数年間従事
61645565
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
猫山司がオンラインで質問受付中

恥ずかしい話ですが、性行為(正常位)にて挿入、ピストン中に陰茎上部に痛みを感じました。 きつくあたって痛いんだろう

解決済みの質問:

恥ずかしい話ですが、性行為(正常位)にて挿入、ピストン中に陰茎上部に痛みを感じました。
きつくあたって痛いんだろうなと、耐えられない痛みではなかったので、そのまま5分程
つづけました。コンドームがズレタので、直そうと抜きコンドームをはずすと、陰茎中ほど
の上部が100 円玉を楕円形にしたぐらいぷくっとうっ血(内出血)していました。
 今は3時間ほどたち、腫れはひきましたが、500円玉を楕円形にしたぐらいに黒ずん(紫)
でいます。内出血は陰茎表皮に限定されております。早急に病院に行くべきでしょうか?
(心配なのは腐ったりしないのでしょうか?)病院は何科に相談すればよろしいでしょうか?
 すいません、変な話ですが真摯にご回答お願いいたします。
投稿: 3 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  猫山司 返答済み 3 年 前.
前回のご質問に回答した猫山です。

確認ですが、現在は勃起は治まっていますか? 内出血部位に痛みはないでしょうか。



専門家:  猫山司 返答済み 3 年 前.
ご返信はいただけていませんが、比較的緊急性がある状態かもしれませんので、現在までの情報で回答させていただきたいと思います。

状況から、もっとも可能性が高いのは陰茎折症です。
http://www.hospita.jp/disease/857/

現時点でも痛みがあるのであれば、救急病院を受診された方がよろしいかと存じます。
ご記載からは比較的軽症であるように見受けられますが、内出血は広かっているようですから、明日には泌尿器科を受診されるべきでしょう。

以上、ご参考になれば幸いです。
質問者: 返答済み 3 年 前.

パソコンのパフォーマンスが悪く返信おそくなりすいません。


まず勃起はおさまっております。痛みもほとんどありません。


 


が内出血部分はやはり腫れがおさまりひろまっております。


 


ほっといても改善はないでしょうか?

専門家:  猫山司 返答済み 3 年 前.
ご返信・追加情報ありがとうございます。

「ほっといても改善はない」かというと、陰茎折症であれば、普通は放っておくわけにはいきません。
陰茎は性行為と排尿行為という2つの機能を担っていますが、陰茎折症の重症度いかんでは、その両方に後遺障害が残る可能性があるからです。

腫れは治まっていることと痛みがほとんどないことから、救急受診の必要は無いと思われますが、このまま経過観察をしても良いかどうかの判定を下してもらうためにも、明日、泌尿器科は受診なさるべきだと考えます。

医療 についての関連する質問