JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4088
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

お忙しいところ恐縮ですが、質問のご回答をお願いいたします。 現在、妊娠を希望しており、妊活中ですがなかなか子供が授

質問者の質問

お忙しいところ恐縮ですが、質問のご回答をお願いいたします。
現在、妊娠を希望しており、妊活中ですがなかな か子供が授かりません。
いつ出来るかわからない子供の為に、今まで痩身エステを諦めていましたが、
今回思い切って脂肪溶解(トロフィックス)とラジオ波&キャビテーション(キャビフル)
を思い切って週2でうけることにしました。
お腹周り、腰部、太もも、背中に施術しており、排卵日頃から始めて現在、4回目が終了しています。
もし、妊娠していたら胎児に影響はありますか?
妊娠も判明出来ていないこの時期であれば、続けて行っても大丈夫でしょうか?
もちろん妊娠が確定したら辞める気でいます。
赤ちゃんは欲しいけど、綺麗にもなりたいなんて我がままな質問ですが、ご回答のほど宜しくお願い申し上げます。
投稿: 3 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr_GATO 返答済み 3 年 前.
その超音波は胎児を見るための超音波より強力なため脂肪を破壊できます。妊娠の可能性があるならお腹周りへの使用はしない方がいいです。生理の間であるなら妊娠の可能性はありませんがらそれをお腹周りへ受けても構いません。お腹周り以外ならそれは深く作用しませんからいつ受けても構いません。
質問者: 返答済み 3 年 前.

ご回答ありがとうございます。


直接お腹周りを施術しなければ今後も腰やももは続けていうことでしょうか?


生理一週間後よりお腹周りの施術を4回行ってしまいましたが、


もし子供ができていたら影響はありますか?


 


妊娠を発見する前であれば、気づかずに薬を飲んだりエステをしてしまうこともあるとおもうのですが、生理開始日の0週から数えて何周目までは胎児に影響がない周期といえるのでしょう?


詳しく説明をお願いいたします。


 

専門家:  Dr_GATO 返答済み 3 年 前.
直接お腹周りを施術しなければ今後も腰やももは続けて構いません。
子供ができていたら影響があるかもしれません。
受精から妊娠13週までは薬等に最も影響がある時期(臨界期)といわれています。そのためにその時期に流産がもっとも多いです。
質問者: 返答済み 3 年 前.

流産以外に奇形なども考えられますか?


 

専門家:  Dr_GATO 返答済み 3 年 前.
可能性はあると思いますがこの時期は生命に重要な時期ですので奇形があれば流産になると思います。
質問者: 返答済み 3 年 前.

ありがとうございました。

専門家:  Dr_GATO 返答済み 3 年 前.
どういたしまして。

医療 についての関連する質問