JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4055
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

怖くて眠れません。4年前に祖母を末期のすい臓癌で、翌年、父親を進行の速い腎癌で亡くしました。私は医療系の仕事について

質問者の質問

怖くて眠れません。4年前に祖母を末期のすい臓癌で、翌年、父親を進行の速い腎癌 で亡くしました。私は医療系の仕事についており、2人共、発覚したから3ヶ月以内に亡くなっており、異変に気付いてあげれなっかた自分に怒りを感じます。最近、外猫がごはんも食べなく、ぐったりしているので、動物病院へ連れて行ったら40度の熱があると、注射してもらいました。抗生剤のせいで下痢をし、お水もとらないので、少し元気になったように感じてました。脱水してるから、補液してもらおうと軽い気持ちで動物病院へ連れて行くと、まだ40度近い熱がありました。熱に気付いてあげれなっかた自分に怒りを感じます。毎朝、この子猫が来てくれるかとても心配です。メンタルの主治医に予約外ですが見てもらった方が良いですか?よろしくお願いします。
投稿: 3 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr_GATO 返答済み 3 年 前.
何歳ですか。身長と体重を教えてください。体重に変化がありますか。
次の症状のうち2週間以上つず いてる症状があったら教えてください.
不眠または過剰な睡眠
以前、興味のあったことに興味がなくなった。
気がめいってうつ気味である。
ものごとに集中できない。
食欲がない、または過剰の食欲がある。
他の人が見えないこと聞こえないことは見えたり聞こえたりする。
自殺を考えている。
他に病気がありますか。
手術をしたことがありますか。
他に薬をのんでいますか。
家系に他の病気の方がいますか。
質問者: 返答済み 3 年 前.
メールありがとうございます。 34歳です。164cm 50kgです。5kgほど痩せました。 猫なので私が変化を見逃さないと、悪化してしまうと眠れま せん。 生きることに興味はないです。うつ気味で何もしたくないです。休職中で実家で、朝晩は食べますが、味はあまり感じません。自殺というか、車に引かれて即死、おばあちゃんみたいにすい臓癌ですぐ死にたいです。手術は先天性のロキタンスキー症候群です。この20歳ぐらいから、心は死んでます。他には、メンタルのパキシルcr、リボトリール、セディール、ナウゼリン、ガスモチン、胃薬のオメラップ、セルベール、プリンペラン、マグラックスです。兄が5年前に大動脈解離をおこして、血圧高く大学病院へ通院中です。兄とは3歳差です。よろしくお願いします
専門家:  Dr_GATO 返答済み 3 年 前.

できるだけ早く担当医を受診してトラゾドン(商品名:レスリン、デジレル)を処方してもらってください。それは抗うつ剤であるとともに睡眠作用が強いです。現在の薬に加えても問題ありません。

専門家:  Dr_GATO 返答済み 3 年 前.
できるだけ早く担当医を受診してトラゾドン(商品名:レスリン、デジレル)を処方してもらってください。それは抗うつ剤であるとともに睡眠作用が強いです。現在の薬に加えても問題ありません。
質問者: 返答済み 3 年 前.
メールありがとうございます(〃'▽'〃)
私のメンタルの主治医は、もう薬はあげないよ。薬には限界があるし、飲みすぎだと思わないと言われます。主治医のだす薬がことごとくあわなかったため、自分で決めてしまいました。いつも気に入らないと言われます。主治医のところに行った方がいいですか?それとも当日受診可能な病院でもらった方がいいですかね(*_*)よろしくお願いします
専門家:  Dr_GATO 返答済み 3 年 前.
主治医のところに行った方がいいです。もし、その薬でも効かないようであれば電気けいれん療法という方法があります。

医療 についての関連する質問