JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
猫山司に今すぐ質問する
猫山司
猫山司, メディカルアドバイザー
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 14344
経験:  医師。国立大学医学部卒業後、臨床と研究に10数年間従事
61645565
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
猫山司がオンラインで質問受付中

肛門に巨峰大のぷよぷよした塊があり、排便後、長時間の座位など違和感や痛みがあり…少しづつ大きくなってきたので、受診す

質問者の質問

肛門に巨峰大のぷよぷよした塊があり、排便後、長時間の座位など違和感や痛みがあり…少しづつ大きくなってきたので、受診すると、皮垂だからほっとけばいいとケンモホロロ。段々大きくなっているし、時折痛みがあるのでどうしたらいいのか悩んでいます、
投稿: 3 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  猫山司 返答済み 3 年 前.
こんばんは。猫山と申します。

肛門皮垂が良性の疾患であるのは確かですが、相談者様のように自覚症状が強い場合には、手術による切除が必要となります。
http://health.goo.ne.jp/medical/search/10H21100.html

相談者様が受診された外科は肛門科を標榜していましたか? 診察医は大腸肛門病専門医だったでしょうか?

まず以上、確認させていただけますと幸いです。



専門家:  猫山司 返答済み 3 年 前.
情報リクエストにご返信をいただけますと幸いです。
専門家:  猫山司 返答済み 3 年 前.
大腸肛門学会の認定施設を受診されることをお勧めいたします。

【大腸肛門病認定施設】
http://www.coloproctology.gr.jp/hospital/
専門家:  猫山司 返答済み 3 年 前.


お大事になさって下さい。

医療 についての関連する質問