JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
猫山司に今すぐ質問する
猫山司
猫山司, メディカルアドバイザー
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 14290
経験:  医師。国立大学医学部卒業後、臨床と研究に10数年間従事
61645565
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
猫山司がオンラインで質問受付中

最近ちんぽが起たないで困っています。またたってもフニャチン状態です。どうしたら前のようにぎんぎんになるような起ち方に

解決済みの質問:

最近ちんぽが起たないで困っています。またたってもフニャチン状態です。どうしたら前のようにぎんぎんになるような起ち方になるのか教えてください。また、病院で見てもらうならどういった科で見てもらうのがいいですか?
投稿: 3 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  猫山司 返答済み 3 年 前.
こんばんは。猫山と申します。

少し補足情報を下さい。

①ある日突然インポテンツになったのですか?

②何か思い当たるきっかけはあるでしょうか。

③身長と体重を教えて下さい。

④持病や常用薬があれば教えて下さい。

以上、確認させていただけますと幸いです。



質問者: 返答済み 3 年 前.

①ある日突然インポテンツになったのですか?


いいえ、普段からオナニーしていてその時にだんだんと勃起率が弱くなった感じです。

②何か思い当たるきっかけはあるでしょうか。
運動不足、食生活の悪さ。 後は一人でオナニーしすぎかと



③身長と体重を教えて下さい。


169センチ 体重91キロ

④持病や常用薬があれば教えて下さい。
統合失調症。


飲んでる薬


パキシル セロクエル クロフェトン セパゾン ベゲタミン プロチゾラム

専門家:  猫山司 返答済み 3 年 前.
ご返信ありがとうございます。

⑤抗精神病薬や抗うつ薬はどれもインポテンツの原因になります。
相談者様はずいぶんとたくさんの種類のお薬を服用されていますが、この件で精神科の主治医に相談はされましたか?

⑥不規則な食生活、運動不足、肥満も、全てインポテンツの原因になりえます。これらは是正可能でしょうか?

以上、重ねて確認させていただけますと幸いです。
質問者: 返答済み 3 年 前.

⑤抗精神病薬や抗うつ薬はどれもインポテンツの原因になります。
相談者様はずいぶんとたくさんの種類のお薬を服用されていますが、この件で精神科の主治医に相談はされましたか?


 


相談はしたことがないです

⑥不規則な食生活、運動不足、肥満も、全てインポテンツの原因になりえます。これらは是正可能でしょうか?


是正可能です。ただ、食生活面で不安が残りますが。


 


後、もし近場の病院でみてもらうなら何科がいいですか?

専門家:  猫山司 返答済み 3 年 前.
インポテンツは勃起障害 (Erectile Dysfunction:ED)とも言い、泌尿器科で治療する病態です。
http://allabout.co.jp/gm/gc/313758/

ただしどこの泌尿器科でもED治療を行っているというわけではありませんので、「(通院可能な地域名)+ED+泌尿器科」をキーワードにネットで検索して病院を見つけられるのがよいでしょう(JustAnswerでは特定の医療機関の推薦・紹介を行っていません。ご了承ください)。
治療は主に薬物療法になりますが、ED専門外来を持っている病院の医師の方がお薬の選択や副作用が出た場合の対処に信頼が置けます。

まず精神科主治医に相談されてお薬の整理が出来ないか尋ねられ、同時にご自分で探された泌尿器科への紹介状を作成してもらうのがよいでしょう。

以上、ご参考になれば幸いです。

医療 についての関連する質問