JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4105
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

年齢63歳の男性です。頭皮が部分的に白くなりかゆみもあり、かくと、白いふけみたいなのが落ちます。1年位前から少し

解決済みの質問:

年齢63歳の男性です。頭皮が部分的に白くなりかゆみもあり、かくと、白いふけみたいなのが落ち ます。1年位前から少しずつ悪くなったようなかんじです。メールから写真を添付しておきました。次の質問で薬の処方賎


と書いてありますが、無理でしたら市販薬の中で一番有効な薬を紹介


して下さい。

投稿: 3 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr_GATO 返答済み 3 年 前.
ここに添付することができます。もし、やり方がわからないようであれば係のものにメールを送ってやり方を訊いてください。
質問者: 返答済み 3 年 前.

添付の仕方が分かりません。教えて下さい。

専門家:  Dr_GATO 返答済み 3 年 前.
ジャストアンサーのページに係のものへの連絡する方法が書いてあると思います。探してみてください.
質問者: 返答済み 3 年 前.

写真を添付しました。

専門家:  Dr_GATO 返答済み 3 年 前.
見えません。もう一度試みてください。
質問者: 返答済み 3 年 前.

写真を送ったつもりですが、届いていなかったら


お手数ですが、メールアドレスを教えて下さい

専門家:  Dr_GATO 返答済み 3 年 前.
このサイトではメールを読めないかもしれませんがここに書いてみます。mysweetsapa@gmail.comです。もし、読めないようなら係のものにその写真を送って私に転送してもらってください。
質問者: 返答済み 3 年 前.

上記アドレスで送りました。よろしくお願いします。

専門家:  Dr_GATO 返答済み 3 年 前.
真菌の感染のように思います。これは塗り薬ではあまり効果がありません。グリセオフルビンのような抗真菌剤を内服し、検査で真菌がいないことを確認してからさらに2週間内服をつずける必要があります。普通、6週間から12週間内服する必要があります。大きな病院の皮膚科を受診して検査をして薬を処方してもらってください。

医療 についての関連する質問