JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4078
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

自分が意識して見ていないのに、ななめよこに座っている人に見るなというオーラをだされたりしていて気にしていたら、人から

解決済みの質問:

自分が意識して見ていないのに、ななめよこに座っている人に見るなというオーラをだされたりしていて気にしていたら、人から目が離せなくなってしまいました。例えば座っていると見える人みんなに反応されます。かといって外に出ないこともできないので困っています。病気で言えば視覚障害にあたらないでしょうか。私は精神障害者一級です。
投稿: 3 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr_GATO 返答済み 3 年 前.
現在、精神障害の診断名は何ですか。今飲んでいる薬の名前を教えてください。定期的に精神科医を受診していますか。
質問者: 返答済み 3 年 前.

統合失調症です。飲んでいる薬はロナセン、リスペドリンです。一か月に一回病院に通っています。

専門家:  Dr_GATO 返答済み 3 年 前.
統合失調症のための妄想のように思います。その様に感じることはいつ起こりましたか.そのことは担当の医師に話しましたか。話した後に薬の量が増えたり、薬の種類が増えましたか。最後に担当医を受診したのはいつですか。
質問者: 返答済み 3 年 前.

高校2年生の時からです。医師にはなんとなく人が怖いという風に話しました。


薬の量は2種類くらいでずっと変わっていません。12月10日に行きました。


自分でどうすればそれが止まると思いますか。

専門家:  Dr_GATO 返答済み 3 年 前.
それが自然に止まるとは思いません。そのために日常の生活に支障をきたす可能性があります。担当医にここに述べたことを正確に話をしてください。薬の量を増やすか、他の薬に変更するか、薬を加えるかもしれません。担当医をできるだけ早いうちに受診してください。

医療 についての関連する質問