JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr.morinoに今すぐ質問する
Dr.morino
Dr.morino, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 739
経験:  総合診療医
76003100
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr.morinoがオンラインで質問受付中

中絶手術をうけたのですが、まるで残っていて、再手術が必要です。こんなひどいことありますか。五週でした。

解決済みの質問:

中絶手術をうけたのですが、まるで残っていて、再手術が必要です。こんなひどいことありますか。五週でした。
投稿: 3 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr.morino 返答済み 3 年 前.
ひどいですね。
完全に、産婦人科医のミスですね。
再手術は、同じ産婦人科で、行うのですか?
質問者: 返答済み 3 年 前.


病院の相談員にクレーム電話したら、明日連絡するといわれました。

専門家:  Dr.morino 返答済み 3 年 前.
最悪ですね。
手術した先生は、新人の先生だったのですか?
再手術代は、病院負担ですよね。当然。
質問者: 返答済み 3 年 前.

新人の医師ではないようです。今度は保険適用します、といわれました。手術失敗だから、病院が負担するのが普通でしょ、とクレームつけている段階です

専門家:  Dr.morino 返答済み 3 年 前.
新人の先生では、ないのですね。
でも、絶対、病院のミスなので、引き下がらない方がいいですよ。
でも、相談者様も、辛いですよね。
中絶して、失敗されて。
大丈夫ですか?
質問者: 返答済み 3 年 前.

11月29日手術、そして10日あまり、短期間に2回手術、身体的負担は大丈夫ですかね。34歳です

専門家:  Dr.morino 返答済み 3 年 前.
麻酔は、大丈夫でした?
手術後の痛みとか、出血は?
質問者: 返答済み 3 年 前.

術後の痛みは、あまりないですが、吐き気および嘔吐がありました。出血はすこしでした。

専門家:  Dr.morino 返答済み 3 年 前.
幸い、相談者様の場合、そこまで、大きな負担がかかっては、いないようですが、
全く負担がないわけでは、ないですからね。
再手術の場合、通常、1から2週開けると聞いたことがあるので、10
日開いていて、まだ、30前半なら、大丈夫ですよ。

医療 についての関連する質問