JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
猫山司に今すぐ質問する
猫山司
猫山司, メディカルアドバイザー
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 14368
経験:  医師。国立大学医学部卒業後、臨床と研究に10数年間従事
61645565
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
猫山司がオンラインで質問受付中

15年前に歯の治療をしてから右側の顔と歯の痛みが酷くなり大学病院にかかり手術をすすめられ三度手術をしましたが痛みたは

質問者の質問

15年前に歯の治療をしてから右側の顔と歯の痛みが酷く なり大学病院にかかり手術をすすめられ三度手術をしましたが痛みたは全くおさまりませんでした。痛みたは酷くなる一方でブロック注射などをしましたが痛みはとれずいました。清水の口腔外科を受診した所、疼痛性障害と診断されトリプタノールなどの薬を1日10錠以上約10年間飲みました。痛みたは全くおさまりませんでした。入院して電気を身体に流す治療もしましたが痛みたは全くおさまりませんでした。今年の2月に事故で入院した際にトリプタノールを10錠以上は飲み過ぎとの事で徐々に減らして今はトリプタノールは飲んでいません。でもトリプタノールをやめてから気持ちの落ち込みが酷くなり安定剤を内科でもらって飲んでいます。顔の痛みが酷く眠れません。何処の病院へ行ったらいいのか分かりません。何処へ受診すればいいでしょうか?宜しくお願い致します。
投稿: 3 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  猫山司 返答済み 3 年 前.


少し補足情報を下さい。

①「トリプタノールなどの薬を1日10錠以上約10年間飲みました」とのことですが、トリプタノール以外にはどのようなお薬を試されたでしょうか。できれば、それぞれのお薬を1日何mg服用されたかも教えて下さい。

②ペインクリニックを受診されたことはないのでしょうか。

③「トリプタノールをやめてから気持ちの落ち込みが酷く」なったとのことですが、それまでは気分の落ち込みは無かったのでしょうか。



以上、確認させていただけますと幸いです。




専門家:  猫山司 返答済み 3 年 前.
情報リクエストにご返信いただけますと幸いです。
専門家:  猫山司 返答済み 3 年 前.
情報リクエストにご返信いただけますと幸いです。
専門家:  猫山司 返答済み 3 年 前.

情報リクエストにご返信いただけますと幸いです。

医療 についての関連する質問