JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr.morinoに今すぐ質問する
Dr.morino
Dr.morino, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 739
経験:  総合診療医
76003100
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr.morinoがオンラインで質問受付中

初めて質問する、鹿児島市に住んでいる者です。 基底細胞がんを、 ここ10年で3年から4年おきに3回ほど同じ病院で

解決済みの質問:

初めて質問する、鹿児島市に住んでいる者です。
基底細胞がんを、
ここ10年で3年から4年おきに3回ほど同じ病院で入院して『切除』しています。
ここ最近、また出来ているようなのです。

質問としては、2つです
①再発を繰り返している原因と、②病院を変えたほうがよいのでしょうかという点です。
よろしくお願いいたします。
投稿: 3 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr.morino 返答済み 3 年 前.
はじめまして。
基底細胞がんが再発を繰り返す要因は、不適切な切除にあると考えられます。
通常、基底細胞がんは、適切に切除されていれば、再発することは、ありません。
ですので、切除手術を受けられた病院の技術の低さがある可能性がありますので、
治療実績のある病院で手術を受けられる方が、良いと思います。

鹿児島にお住まいとのこと、
鹿児島で基底細胞がんの治療実績の高い病院を探して、紹介いたしましょうか?
質問者: 返答済み 3 年 前.

回答していただきありがとうございます。ぜひ、病院の紹介をお願いいたします。もう一つ質問なのですが、少し子供じみた質問ですが、基底細胞がんの親玉見たいのが、何食わぬ形で、他のところにいて、そいつが、今までの再発していた離れた場所に再発を促しているみたいなことはないのでしょうか。よろしくお願いいたします。

専門家:  Dr.morino 返答済み 3 年 前.
基底細胞がんの場合、通常のがんと違って転移は、しません。
ですので、他に親玉があり、そのため、再発をしているとは、考えにくいです。

病院ですが、今日は、この時間ですので、病院の確認も取れません。
明日の回答でも、よろしいでしょうか?
専門家:  Dr.morino 返答済み 3 年 前.

鹿児島市内にある病院で、基底細胞がんの治療実績が、全国100位以内の病院を

紹介いたします。

 

1:鹿児島大学病院 皮膚科

2:いまきいれ総合病院 皮膚科

3:鹿児島市立病院 皮膚科

 

基底細胞がんの切除手術の受入れ可能とのことです。

 

ご参考になれば、幸いに存じます。

 

 

 


医療 についての関連する質問