JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4035
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

最近全身にカビみたいな湿疹が出来最初一つだったものが増えていって全身に広がっていて大きく なっていっている気がしま

解決済みの質問:

最近全身にカビみたいな湿疹が出来最初一つだったものが増えていって全身に広がっていて大きく
なっていっている気がします。これはエイズの初期症状のようなものでしょうか?
よろしくお願いします。
投稿: 3 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr_GATO 返答済み 3 年 前.
HIVウイルスに罹患した初期症状とHIVウイルスの感染により免疫機能が落ちて起るエイズの症状とは違います。HIVウイルスに罹患した初期症状はインフルエンザ様の症状です。次のような症状が上げられます。それは感染後1,2ヶ月以内に起ります。それは数週間つずくかもしれません。
発熱、筋肉痛、発疹、頭痛、喉の痛み、口や性器の潰瘍.主に首のリンパ腺の腫れ、関節痛、寝汗.下痢
それから10年程経ってエイズの症状の症状が起こります。その症状には次 のようなものが上げられます。
ひどい寝汗、数週間の悪寒戦慄または100°F(38℃)よりも高い発熱、咳や息切れ、慢性下痢、舌の上や口の中の持続的な白い斑点や異常な病変、頭痛、永続的な原因不明の疲労、かすみと歪んだ視野、体重減少、皮膚の発疹
あなたの症状はインフルエンザ様の症状がないことからHIVウイルスに罹患した初期症状とは思いません。HIVウイルスの感染により免疫機能が落ちて起るエイズの症状かもしれません。身に覚えがあるのなら念のためにHIVウイルスをしてみてください。
質問者: 返答済み 3 年 前.


質問にお答えいただきありがとうございます。


もう少し気になる点がありますので再度質問させてください。


最初に質問した翌日に保健所でエイズ検査を受け即日結果で陰性の結果がでました。


現在もインフルエンザのような症状はありませんし熱もありませんが湿疹は大きくなっていき少しづつ増えてきているような気がします。


初期症状の可能性が低くかつ最近行ったエイズ検査で陰性の結果がでたとなるとエイズという可能性は低いということでしょうか?


その可能性が低いのであれば今度は皮膚科にでも行ってみようとかんがえています。


回答よろしくお願いします。


 


 

専門家:  Dr_GATO 返答済み 3 年 前.
可能性は低いと思います。皮膚科を受診してください。

医療 についての関連する質問