JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr.morinoに今すぐ質問する
Dr.morino
Dr.morino, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 739
経験:  総合診療医
76003100
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr.morinoがオンラインで質問受付中

お忙しいところ失礼いたします。十数年、顔と首にある大量の汗管腫を発症しております。単刀直入に申し上げます

解決済みの質問:

お忙しいところ失礼いたします。 十数年、顔と首にある大量の汗管腫を発症しております。 単刀直入に申し上げます。 汗管腫の施術で東京都・横浜市内どちらかで どこか信頼できる施術をしてくださるような医院を紹介いただくことは可能でしょうか。 幼少期や学生時代など都度都度治療をしていたこともあり、その中で 虎の門病院にかかっていたこともあるのですが、先生に 当 方の肌が極端に弱く治療後の治りも遅いため 時間がかかると言われた経験があります。 その後忙しくなり、大学病院に通えなくなり、お世話になっている地元の皮膚科の先生 にどこか美容クリニック的なところで信頼できるところを紹介してほしいと申し上げたのですが、 当方の肌の性質(治りが悪い・極端に弱い)から、責任を持てないと拒否されてしまいました。 ただ、最近目の周りがやはりさらに増えて気になるようになってきたため、 仕事上関係する方々にも不快感を与えると感じ、コミュニケーションをとる際に やはり自分自身も気になるときがあり、 施術を再開しょうかと思料しております。 そのため、東京都内もしくは横浜市内で信頼できる(無理な施術を進めないような)医院を ご存知でしたら、ぜひご教示頂きたくメールを差し上げた次第です。 宜しくお願い申し上げます。

投稿: 3 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr.morino 返答済み 3 年 前.
おはようございます。
汗腺腫の治療可能な皮膚科病院を探して欲しいというご相談と理解してよろしいでしょうか?
質問者: 返答済み 3 年 前.

ご返信ありがとうございます。


 


依頼の趣旨は、もりの先生のご認識の通りでございます。


良心的な医院がございましたら、ご教示頂ければと存じます。


 


もし、諸事情から難しいというようであれば結構でございます。


 


宜しくお願い申しあげます。

専門家:  Dr.morino 返答済み 3 年 前.
明日、東京、横浜の皮膚科を探して、当たってみます。
専門家:  Dr.morino 返答済み 3 年 前.

病院を調べてみました。

基本的に、汗管腫の治療というとレーザー治療を行っているところが多く、レーザー治療には、かなりの高度な技術が必要なようです。

特に、相談者様のように皮膚が弱い方などは、細心の注意が必要とのことでした。

ですので、まず、治療実績があり治療技術もある病院をさがしました。

 

東京都:「東京女子医大病院」

こちらが全国トップクラスの治療成績、技術をもっておられます。

 

あと、以前、虎の門病院にかかっていたが、忙しくなって通院できなくなったとありましたので、大学病院以外で、患者さんの状態を見ながら丁寧な治療を行うクリニック様を探しました。

 

東京都「三軒茶屋皮膚科クリニック」

レーザー治療だけではなく、皮膚の状態を見ながら、他の治療方も考え行うそうです。

 

 

一応、東京および横浜で信頼できる皮膚科病院およびクリニックを探した結果です。

ご参考になれば、幸いです。

 

 

質問者: 返答済み 3 年 前.

お忙しいところ、早速のご対応どうもありがとうございます。


 


ご提示いただきました病院につきまして、内容もとても充実しているように思われ、またアクセスも都合よいため、是非参考にさせて頂きたいと存じます。


時間を見つけて、行ってみたいと思います。


 


また、アドバイス頂きました通り、施術の際には自己責任のもと細心の注意を払って進めていきたいと思います。


 


本当に助かりました。


 


どうもありがとうございました。

医療 についての関連する質問