JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr.morinoに今すぐ質問する
Dr.morino
Dr.morino, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 739
経験:  総合診療医
76003100
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr.morinoがオンラインで質問受付中

1年くらい前からですが喉の奥の方ですがずっと違和感があり声も高い声が出なくなり 長く話しをすると声がかすれてきます

解決済みの質問:

1年くらい前からですが喉の奥の方ですがずっと違和感があり声も高い声が出なくなり
長く話しをすると声がかすれてきます。喉の場所は喉仏の辺りです。どの様な対応を、
すればよいか教えてください。
世田谷区に住んでいますが、近くの専門医を紹介していただけると助かります。
世田谷区でも小田急沿線だと助かります。
投稿: 3 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr.morino 返答済み 3 年 前.

はじめまして。

私も、かかりつけの内科の先生と同じく、耳鼻いんこう科で精密検査を受けられる方がよいと思います。

といいいますのは、のどは、細菌感染をおこしやすい場所でもありますので、

腫れているとなると、炎症が起こっていることは間違いないです。

問題は、その原因で、それに応じた治療が必要となります。

病院をいろいろ行ったが、どこも、あまり印象が良くなかったとのこと、

世田谷区小田急付近で、耳鼻咽喉科の病院をお探しすればよいでしょうか?

精密検査が受けることができる病院となりますと、総合病院のような大きな病院となりますが、よろしいでしょうか?

お返事お待ちしております。

 

質問者: 返答済み 3 年 前.


ありがとうございます。耳鼻咽喉科の専門医が居られる病院を


教えて頂けますでしょうか。


因みに、私は先日まで前立肥大で東京医療センターに通院していました。

専門家:  Dr.morino 返答済み 3 年 前.

わかりました。

世田谷区小田急線付近ですね。

探してみますので、少し、時間をいただきたく思います。

よろしくお願いいたします。

 

専門家:  Dr.morino 返答済み 3 年 前.

お待たせして申し訳ありませんでした。

世田谷区小田急沿線で耳鼻咽喉科専門医のいる病院を探しましたところ、

1件見つかりました。

以下、病院の情報を書きます。

病院名:至誠会第二病院(東京女子医大の門下病院だそうです)

診療科:耳鼻咽喉科の診療部長上田先生(女性)が専門医資格を持った先生です

診療担当日:月・火・木・金の午前中11時まで

*内科でもよいので、紹介状があると診療代が安くなるとのことです。

 

以上が、病院に直接連絡し得た情報です。

 

他に何か質問は、ありますでしょうか?

ありましたら、返信ください。

もし、ないようであれば、今回の対応が役に立ったかどうか?参考になったかどうか?を

判定していただき、質問を終了してください。

 

専門家:  Dr.morino 返答済み 3 年 前.
回答した病院は、お役に立つ情報では、なかったでしょうか?
もし、そうであれば、返信下さい。
再度、探します。

医療 についての関連する質問