JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4089
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

2週間前に3カ月前に皮下腫瘍(類表皮嚢胞)の摘出で下腹部(右足付け根のところ、ちょうど股間部です)を切開した傷口を縫

解決済みの質問:

2週間前に3カ月前に皮下腫瘍(類表皮嚢胞)の摘出で下腹部(右足付け根のところ、ちょうど股間部です)を切開した傷口を縫合しました。しかし、ほんの1週間で縫合が取れて、縫い直しました。その縫い直しが、昨日また開き、現在開いたところにガーゼを詰められています。
歩くのに動かす可動域だからなと勝手に考えていますが、こんなにも縫合は取れるものなのですか?
投稿: 3 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr_GATO 返答済み 3 年 前.
身長と体重を教えてください。
他に何か病気がありますか。
他に手術をしたことがありますか。
市販の薬を含めて何か薬を飲んでいますか。
家系に病気の方がいますか。
質問者: 返答済み 3 年 前.

身長163cm,体重90kg,他に病気はなし、手術歴は今回の事例のみ、服薬は現在処方されている化膿止め(アモキシシリン)です

専門家:  Dr_GATO 返答済み 3 年 前.
手術の部位に過度の脂肪組織があると感染を起こしやすく、離開を起こします。糖尿病があればさらに感染を起こし易くなります。塗り薬とガーゼで傷口が盛り上がってくるのを待ってください。

医療 についての関連する質問