JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
猫山司に今すぐ質問する
猫山司
猫山司, メディカルアドバイザー
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 14317
経験:  医師。国立大学医学部卒業後、臨床と研究に10数年間従事
61645565
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
猫山司がオンラインで質問受付中

初めまして 53歳の男性です。先週から右の睾丸が肥大して来ました。痛みはありませんが、重い感じです。尿は普通で特に問

質問者の質問

初めまして 53歳の男性です。先週から右の睾丸が肥大して来ました。痛みはありませんが、重い感じです。尿は普通で特に問題は有りません。
投稿: 3 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  猫山司 返答済み 3 年 前.


 

 

こんばんは。猫山と申します。

 

陰嚢水腫か、睾丸腫瘍の可能性を考えます。

どちらも、陰嚢が腫れる以外には、痛みなどの症状を呈しません。

http://www.akita-hinyoukika.jp/html/warai.html

↑↑↑クリックすると解説ページが開きます↑↑↑

 

特に睾丸腫瘍の場合は悪性である割合が高く、良性であっても睾丸を温存できない場合が少なくありません。

http://otoko-byoukigaku.com/male-diseases/fear-of-testicular-cancer.html

 

明日一番で泌尿器科を受診されることを強くお勧めいたします。

 

以上、ご参考になれば幸いです。

専門家:  猫山司 返答済み 3 年 前.
拙回答をご閲覧いただきありがとうございます。
しかし評価もご返信もいただけていないようです。

専門家:  猫山司 返答済み 3 年 前.
インターネット相談で可能な範囲の回答は尽くしました。

評価を下して、ご質問を閉じていただけますと幸いです。
専門家:  猫山司 返答済み 3 年 前.
評価をお願いいたします。
専門家:  猫山司 返答済み 3 年 前.
評価をお願いいたします。
専門家:  猫山司 返答済み 3 年 前.
評価をお願いいたします。
専門家:  猫山司 返答済み 3 年 前.

評価をお願いいたします。

医療 についての関連する質問