JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
ocean-skyに今すぐ質問する
ocean-sky
ocean-sky, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 178
経験:  救急医、日本体育協会公認スポーツドクター
75715664
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
ocean-skyがオンラインで質問受付中

11月27日の20時頃にプレタール服用で蕁麻疹、翌日28日4時に鼻水と咳と息苦しさ。喘息持ちなので心配になり4時45

解決済みの質問:

11月27日の20時頃にプレタール服用で蕁麻疹、翌日28日4時に鼻水と咳と息苦しさ。喘息持ちなので心配になり4時45分ころ救急車は呼ばずに救急受診でアナフィラキシーの診断。アドレナリン筋注と点滴処置を受け、入院せずに帰宅しました。28日の19時半頃から再び蕁麻疹、29日明け方に咳が始まり、かかりつけを受診。後発の軽いアナフィラキシーということで点滴処置を受け、落ち着きました。30日は朝から お腹の具合が悪く(主に吐き気)、怠くてほとんど寝て過ごしました。19時半の夕食後から痒み、鼻水、咳、頭痛、腹痛と始まり23時20分に下痢。直後から今度は吐き気がします。強烈なアレルギー反応はまだ残っているのでしょうか? 私は食物アレルギーもあります。夕食は市販のミートソースを使用してパスタを食べました。アナフィラキシーを発端にあらゆるアレルギー反応が出易い状態になっているということですか?

週末でかかりつけは休診ですし、かといって救急に戻るのも大袈裟か、、、しかし具合は悪いということで困っています。
投稿: 3 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  ocean-sky 返答済み 3 年 前.
こんばんは。

今現在の様子はいかがでしょうか?

>アナフィラキシーを発端にあらゆるアレルギー反応が出易い状態になっているということですか?
、、、ということですが、ご質問者様に起きている最近の様子からしますと、十分に考えられます。

具合が悪くて寝るに寝られない様子でしたら、夜間救急の受診をお勧めいたします。
息苦しくなってからではいけませんので、、、。
質問者: 返答済み 3 年 前.

返答ありがとうございました。


 


 


 


下痢は1回だけで済んだようですが、吐き気がずっと続いています。


 


 


このまま眠れないようでしたら先日受診した救急外来に連絡を取ってみます。

専門家:  ocean-sky 返答済み 3 年 前.
吐き気が続いているのですね。

ご質問者様のおっしゃる通り、眠れないようでしたら救急外来に連絡をお願いいたします。

医療 についての関連する質問