JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4078
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

こんにちは。 尖圭コンジローマについての質問です。 一年半くらい前に、膣の内外にこの病気にかかり、治療をして

質問者の質問

こんにちは。
尖圭コンジローマについての質問です。

一年半くらい前に、膣の内外にこの病気にかかり、治療をして約半年で治りました。
今も、再発するのではないかと、びくびくしながら生活しています。

質問は、感染源についてです。
その時にお付き合いしていた方以外との性交渉はなかったので、
感染源はその方であるということ になりますか?

アナルセックスをした際に、気づくと肛門内にイボらしきものができていて、
行為のたびに出血をしていましたが、肛門での行為のあと、なにも処理をせずに膣内での行為をしていました。。。

思えば、そのころに感染したのかと思います。

性交渉での感染以外に、自分の肛門内でのイボ(コンジローマではないもの?)が原因で
感染するということもあるのでしょうか?
投稿: 3 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr_GATO 返答済み 3 年 前.
肛門内のコンジローマではないイボで感染することはありません。
明らかに、その性交渉が原因で感染したと思われます。
質問者: 返答済み 3 年 前.

回答、ありがとうございます。


 


相手の方に聞くと、他の方とは性交渉していないと言います。


 


唯一考えれるのは、妻(奥様がいらっしゃいます)からの感染だとおっしゃっています。


 


 


奥様に症状が出ていたかどうかは、確かめられませんが、


症状の出ていた奥様との性交渉→わたしとの性交渉で、感染する可能性はありえると思います。が、では


 


質問①奥様に症状が出ていない状態で性交渉→わたしとの性交渉で、感染しますか?


 


   ②奥様やわたし以外の方との性交渉を疑ってしまうのですが、私は間違っていますか?


 


   ③性交渉以外で、感染することはありますか?


    (たとえば、温泉、婦人科など)


 


よろしくお願いします<(_ _)>


 


 


 

専門家:  Dr_GATO 返答済み 3 年 前.
①コンジローマはしばしばとても小さく平坦で肉眼では見えないこともあります。また、小さいうちはほとんど症状がありません。奥様やその方にあっても肉眼では見えないかもしれません。
②可能性はあります。
③コンジローマは指と肛門、口と肛門、そして指と膣との接触、他のバイブレーター等の媒介物での間接的な接触で起る可能性があります。
質問者: 返答済み 3 年 前.

とても、参考になりました。ありがとうございました<(_ _)>


 


ラブホテルに常時配置してあった、バイブレーターをよく使用していました。


 


が、いつの間にか、そのサービスはなくなっていました。


 


相手の人や、相手の奥様を疑いたくないので、


 


原因は、そういうホテルにあるものなのかもしれない、と


 


納得することに決めました。


 


ありがとうございました。

専門家:  Dr_GATO 返答済み 3 年 前.
どういたしまして。

医療 についての関連する質問