JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4105
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

頚動脈の血栓で片目が見えなくなってしまった友人がいます。視力を取り戻すことは出来ますか。眼科にはかかって

解決済みの質問:

頚動脈の血栓で片目が見えなくなってしまった
友人がいます。
視力を取り戻すことは出来ますか。
眼科にはかかっていないようです。
宜しくお願いします。
投稿: 4 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr_GATO 返答済み 4 年 前.
その症状が起ってから24時間以上経った場合には不可逆性の変化が目に起ってしまうため、残念ながら視力を取り戻すことはできません。
質問者: 返答済み 4 年 前.
倒れて病院にかかっていたのに、何も処置が出来ずに退院と なったようです。生命の危険や、脳血管に飛んでしまうとかで何もできなかったのでしょうか?
リハビリしても、手術をしても戻る事はないのですか? 残念でなりません。
専門家:  Dr_GATO 返答済み 4 年 前.
不幸なことにその症状は発生から3時間以内であれば血栓溶解剤で治療できますが、3時間を超えると治療の効果はありません。再発の予防にアスピリンを飲むことと、その頸動脈が70%以上100%未満狭窄している場合はその血栓を手術で取り除きます。リハビリで体の動きは回復しますが残念ながら目は回復することはできません。

医療 についての関連する質問