JustAnswer のしくみ:

  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。

Dr.morinoに今すぐ質問する

Dr.morino
Dr.morino, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 739
経験:  総合診療医
76003100
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr.morinoがオンラインで質問受付中

震えがひどく、十分に呼吸ができません。動悸も激しいです。左胸のズキッとする痛みから始まり、痛みは今は和らいでいます。

質問者の質問

震えがひどく、十分に呼吸ができません。動悸も激しいです。左胸のズキッとする痛みから始まり、痛みは今は和らいでいます。
一件心臓神経症のように思えるのですが、急を要するものでしょうか?
投稿: 3 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr.morino 返答済み 3 年 前.
薬を服用したと、ありましたが、薬を服用した後から動悸や震えが起こったのですか?
質問者: 返答済み 3 年 前.
動悸等が始まってから、薬を服用いたしました。

今は震えも大分収まり、動悸も少しだけ落ち着いてきましたが、体温が上がったように思います。
専門家:  Dr.morino 返答済み 3 年 前.
薬を服用する前に震えがして、薬を飲み、その後、動悸や胸の一瞬の痛みは、あったが、おさまってきたという事ですね。
処方されている薬が、風邪薬のようですが、風邪で昨日、受診されたのですか?
質問者: 返答済み 3 年 前.
胸の痛みと、熱がありましたので、昨日病院で診察していただきました。この症状自体は先週の水曜あたりから、継続しています。
専門家:  Dr.morino 返答済み 3 年 前.
体温が上がってきたことから、震えは、悪寒つまり熱でる前の症状であったと思われます。
今、症状は、落ち着いてこられましたか?
落ち着いて来ているなら、問題ないです。
処方された薬を処方通りに服用して下さい。
震えがあるときは、体を温めて下さい。
震えがおさまり、熱が上がったら、氷水で、タオルを浸し、絞って、額に置き、熱を下げるようにして下さい。
また、症状が酷くなるようなら、昨日、受診した病院を再度、受診して下さい。

今、震えは、どうですか?
息は、できるようになりましたか?
Dr.morino, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 739
経験: 総合診療医
Dr.morinoをはじめその他2 名の医療カテゴリの専門家が質問受付中
質問者: 返答済み 3 年 前.
いま、震えはありません。 息も、十分にできております。
若干胸に違和感はありますが、気にならない程度です。

ここまでの症状を風邪で体験したことがなかったので、不安でしたが、安心いたしました。ありがとうございました。
専門家:  Dr.morino 返答済み 3 年 前.
震えがおさまり、呼吸できるようになったと聞いて、こちらも安心しました。
風邪でも、高熱が出る際は、酷い震えが起こることがあります。
今回は、薬を持っておられ、すぐ服用されたので、良かったです。

お大事にして下さい。

ユーザーの声:

 
 
 
< 前へ | 次へ >
 
 
 

専門家の紹介:

 
 
 
  • Dr_GATO

    Dr_GATO

    医師、医学博士

    満足した利用者:

    2642

    Dr_GATO

    医師、医学博士

    満足した利用者:

    2642

    docmmart

    ER救急医 准教授

    満足した利用者:

    1799
    医師

    nou-no-moribito

    医師

    満足した利用者:

    300
    脳神経外科医師としての経験が30年余あります。

    Dr.morino

    医師

    満足した利用者:

    340
    総合診療医

    Dr.K

    医師

    満足した利用者:

    162

    P-chanDr.

    医師

    満足した利用者:

    40
    泌尿器科専門医・指導医

    Dr-KUMA

    医師

    満足した利用者:

    125
    国立大学病院勤務経験あり
 
 
 

医療 についての関連する質問