JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
猫山司に今すぐ質問する
猫山司
猫山司, メディカルアドバイザー
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 14357
経験:  医師。国立大学医学部卒業後、臨床と研究に10数年間従事
61645565
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
猫山司がオンラインで質問受付中

パニクって、訳がわからないヒステリックな中2の息子、落ち着かせて規則正しく眠る習慣を付けるため私のカームダンをその場

質問者の質問

パニクって、訳がわからないヒステリックな中2の息子、落ち着かせて規則正しく眠る習慣を付けるため私のカームダンをその場しのぎに飲ませて良いものか?
投稿: 3 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  猫山司 返答済み 3 年 前.

こんばんは。猫山と申します。精神科医です。

大学病院で児童・思春期外来を担当していました。

 

そのカームダンはご子息に対して処方されたものですか?

 

ご子息は、今日急に「パニクって、訳がわからないヒステリックな」状態になったのでしょうか? 医療機関を受診されているのであれば診断を教えて下さい。

 

以上、確認させていただけますと幸いです。


 

 

 


専門家:  猫山司 返答済み 3 年 前.
情報リクエストにご返信いただけますと幸いです。
専門家:  猫山司 返答済み 3 年 前.
処方薬の使い回しは望ましくありませんので、ご子息に精神科・心療内科を受診していただくことをお勧めいたします。
http://www.qlife.jp/square/category/medicine_study/medicine_study01

以上、ご参考になれば幸いです。

医療 についての関連する質問