JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
猫山司に今すぐ質問する
猫山司
猫山司, メディカルアドバイザー
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 14345
経験:  医師。国立大学医学部卒業後、臨床と研究に10数年間従事
61645565
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
猫山司がオンラインで質問受付中

プロパジールによる副作用の発熱に解熱剤の使用は可でしょうか?

質問者の質問

プロパジールによる副作用の発熱に解熱剤の使用は可でしょうか?
投稿: 3 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  猫山司 返答済み 3 年 前.
こんにちは。猫山と申します。

解熱剤の使用は問題はありませんが、発疹(おそらく薬疹)を伴っていますから、副作用といってもアレルギー性のものだと思われます。

出来れば、救急外来を受診されて、抗アレルギー薬を処方してもらい、プロバジノールは中止されたほうがよろしいかと存じます。

そのご意向はおありで しょうか?



専門家:  猫山司 返答済み 3 年 前.
もう平日になりますたので、主治医を受診されて、薬疹(アレルギーの可能性)について相談し、対処を求められることをお勧めいたします。
専門家:  猫山司 返答済み 3 年 前.


お大事になさって下さい。

医療 についての関連する質問