JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4098
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

遅い時間にすみません。 婦人科の先生がおりましたら回答お願いします。 土曜の朝に、避妊具なしで挿入をしました。中

質問者の質問

遅い時間にすみません。
婦人科の先生がおりましたら回答お願いします。
土曜の朝に、避妊具なしで挿入をしました。中にはだしていません。
しかし今日カレンダーをみてみたら排卵が近く、
いまになってとても心配になり、明日午前にでも婦人科に相談に行こうと思っていますが、
いまからでもとれる対策はありますでしょうか?なにもしないよりはましだと思っています。
また、それ以降頻尿の症状があります。それもなにか原因があるでしょうか。
投稿: 4 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr_GATO 返答済み 4 年 前.

中出しはしなくても前精射液に精子が含まれ妊娠することがあります。モーニングピルは72時間までで手遅れです。コッパーIUDは5日間までなら99%以上で妊娠を防ぐことができます。それ以降であるなら妊娠を確認した後人工中絶となります。その頻尿は膀胱炎によると思います。妊娠の症状としては早すぎます。

医療 についての関連する質問