JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr.morinoに今すぐ質問する
Dr.morino
Dr.morino, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 739
経験:  総合診療医
76003100
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr.morinoがオンラインで質問受付中

腎臓移植後 尿管狭窄になり 尿管にステントをいれることになった。手術の途中で尿管に穴があき中止。尿が漏れ出して、ジンロウをつくった。現在はジンロウより尿を排泄。 尿管狭窄はなおり

解決済みの質問:

腎臓移植後 尿管狭窄になり 尿管にステントをいれることになった。手術の途中で尿管に穴があき中止。尿が漏れ出して、ジンロウをつくった。現在はジンロウより尿を排泄。
尿管狭窄はなおりますか? クレアチニンはだんだん悪くなり、4をこえてしまった。
思いきって尿管の手術をしたほうが良いでしょうか?
投稿: 3 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr.morino 返答済み 3 年 前.

尿管狭窄の場合、相談者様が受けられたステント留置で狭窄部位を広げるのですが、ステント留置の手術中に尿管に穴があいてしまったとなりと、穴の開いた部分を切除して、尿管を吻合しなおす尿管の再建手術が必要になります。

クレアチンも4以上となっており、腎機能の低下が進行していますので、尿管の再建(作り直す)を行う手術を受けられた方がよいかと思います。


医療 についての関連する質問