JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
猫山司に今すぐ質問する
猫山司
猫山司, メディカルアドバイザー
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 14365
経験:  医師。国立大学医学部卒業後、臨床と研究に10数年間従事
61645565
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
猫山司がオンラインで質問受付中
医療

母が左足かかとに針で刺したような痛みが続いています。自宅近くの整形外科クリニックで診察してもらったところ「アキレス腱

石灰化症」の疑いがあると言われました。治療は痛み止めの塗り薬で、お風呂で左足かかとをマッサージしていますが、1ヶ月経っても痛みは変わりません。
貴病院で診察していただき、痛みが無くなる治療を行っていただけるか、お伺いいたします。
投稿: 4 年 前.
カテゴリ: 医療
医療 に関する質問をする
返答済み 4 年 前.
こんばんは。猫山と申します。

「貴病院で診察していただき、痛みが無くなる治療を行っていただけるか、お伺いいたします」とのことですが、JustAnswerは特定の病院のホームページではなく、医師を中心とした専門家が、一般の方々の医療に関する疑問に、可能な範囲で助言するサイトです。

よって、ここで相談いただきましても「痛みが無くなる治療を行って」差し上げることはできないのですが……。



質問者の返答 返答済み 4 年 前.


湘南鎌倉総合病院のサイトから入いりましたので、湘南鎌倉総合病院で診察して、治療してもらえるか、をお伺いしたかったのです。他に治療の実績のある専門病院がありましたら横浜市内に在住ですが、教えてください。

猫山司, メディカルアドバイザー 返答済み 4 年 前.
ご返信ありがとうございます。

湘南鎌倉総合病院のホームページは調整中で、整形外科にどのような医師がいるのかがわかりません。
http://www.shonankamakura.or.jp/section/section22/

医療カテゴリの専門家が、日本全国の病院の内情を把握できているわけでもありませんし、相談者様を実際に診察しているわけでもありません。医師と相談者様の相性の問題もあります。そういう状況で、こうしたサイトを通じた病院紹介は、病院側、相談者側の両方からクレームを受ける可能性があるからです(実際、そういったトラブルは、他の専門家が手がけた事案も含めて過去に何回か起きています)。JustAnswerは病院紹介サイトではありません。これに関してはご了承いただけますと幸いです。

アキレス腱石灰化症と診断され、それがなかなか良くならない相談者様の場合は、足外科の専門医を受診されるべきです。

【日本足の外科学会認定 専門医一覧】
http://www.jssf.jp/general/hospital/index.html

以上、ご参考になれば幸いです。
質問者の返答 返答済み 4 年 前.


大変参考になる回答を戴きまして、ありがとうございました。


早速、自宅近くの病院に行って診てもらいます。

猫山司, メディカルアドバイザー 返答済み 4 年 前.
少しでもお役に立てたのであれば幸いです。

医療 についての関連する質問