JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr-KUMAに今すぐ質問する
Dr-KUMA
Dr-KUMA, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 245
経験:  国立大学病院勤務経験あり
75835603
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr-KUMAがオンラインで質問受付中

初めまして こんばんは おねがいします 父(66才)の事でお願いします 父は糖尿病歴10年 胃がんの手術が15年

解決済みの質問:

初めまして こんばんは おねがいします
父(66才)の事でお願いします
父は糖尿病歴10年 胃がんの手術が15年前に行いました。
お酒をよく飲み、アルコール依存症です。今はお酒は飲んでいませんが
その父がここ3週間あたりから下痢が続き御粥を1日1食食べるだけです。
食べたくない、腹が少ないと行ってます、水分は取ってますが・・。
余りにも下痢がひどいとかかりつけ病院で点滴を打ちに行ってます。
先生に相談しても胃薬を処方するだけです。
1週間前に胃カメラの検査をし、結果は胃は荒れたいますが心配はない、慢性胃炎と食道炎と
言われました。最近になって、両手の親指・中指・に赤く少し熱感があります。関節の所が赤いです。
かかりつけ医師に相談してもわかりませんと答えがかえってきます。
近いうちに総合病院の皮膚科で見て頂く予定です、。
歯が痛いと言われるので歯医者に行き、見て頂くと口腔内がかなり荒れています。ここでは無理だから口腔外科を予約しました。口の方はうがい薬と口腔ガーゼで口腔ケアしてます。
最近、乾いた咳と鼻水がでると訴えがよくあります
長い文章になりましたが心配をしてるので食事をとらない、下痢が続く、手の赤み。乾いた咳
です(先日、救外にかかり血液データは少し値が高いでけで心配ない。お腹のレントゲンはガスが
たまってるだけと言われました。その先生から胃カメラではなく、大腸検査おすすめしますと言われました。)
本当に心配してます、お願いします。どうすればいいですか
投稿: 3 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr-KUMA 返答済み 3 年 前.
回答が遅くなり申し訳ございません。

さて、お父様の症状ですが、食欲低下、下痢、胃炎、食堂炎、関節炎、口腔内の炎症、咳、鼻水と全身にさまざまな症状を呈されています。直接診察や検査ができませんので、ここでの診断はできませんが、長期のアルコール依存症により、腸の吸収障害や、免疫能の低下を引き起こしている可能性が考えられます。点滴や下痢とめ、胃薬は対症療法でしかありませんので、かかりつけ医に紹介状を作成してもらい、設備の整った大きい病院で大腸カメラを含めてしっかりと検査をされることをお勧めします。


医療 についての関連する質問