JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 2800
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

宜しくお願いいたします。49歳女性です。10月末より、咳ひどく11月2日受診にて喘息とのこと。朝6錠のプレドニン5m

質問者の質問

宜しくお願いいたします。49歳女性です。10月末より、咳ひどく11月2日受診にて喘息とのこと。朝6錠のプレドニン5mg5ひ間処方・抗生剤レポフロ キサン100mg5日処方あり。11月6日よりプレドニン1ひおき2錠の処方でしたが、6日咳ひどく再受診。点滴にて、ステロイド薬入れたとのこと。翌日よりプレドニン6錠5日ついかされました。7日朝抗生剤服薬終了。7日午後より排尿に違和感あり。夕方より排尿痛。8日再受診し、尿検査するも細菌(ー)再度同じ抗生剤3日分処方されました。残尿感や血尿はなく、排尿痛のみです。排尿する瞬間の痛みがひどいです。かゆみ・おりものはなく、今朝になり、尿官部の違和感(+)です。このまま様子をみていいのでしょうか?何かの受診がよいのでしょうか。日曜日ですが、早急に受診したほうがよいのでしょうか?ご回答の程、宜しくお願いいたします。


咳止めのフスデコ3錠寝る前服薬処方あり。便秘の可能性あるため


アローゲン1g同時処方あり。頓服として、吸入薬サルタノールあり。


現在、咳はよくなってきたいます。

投稿: 3 年 前.
カテゴリ: 医療

医療 についての関連する質問