JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
猫山司に今すぐ質問する
猫山司
猫山司, メディカルアドバイザー
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 14342
経験:  医師。国立大学医学部卒業後、臨床と研究に10数年間従事
61645565
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
猫山司がオンラインで質問受付中

心臓破裂についてお伺いしたいのですが、覚醒剤と心破裂の因果関係はありますか? 喧嘩で打撃をうけました。もし同じ力で

解決済みの質問:

心臓破裂についてお伺いしたいのですが、覚醒剤と心破裂の因果関係はありますか?
喧嘩で打撃をうけました。もし同じ力 で同じ場所に受けたとして、覚醒剤をやっていた人とやっていない人とでは心破裂の確率は違いますか?
後、覚醒剤を長期使用している人と、まったくしていない人とでは心臓の衰弱は違いますか?
覚醒剤を使用して、ものすごく激しい動きや運動をしたことによって心破裂しやすくなるという可能性は少しでもありますか?
外傷による心臓破裂はよくききますが、今回外傷だけでなく、覚醒剤を使用していた事も心破裂につながる原因の一つだったかどうかが知りたくてメールさせていただきました。
よろしくお願い致します。
投稿: 3 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  猫山司 返答済み 3 年 前.
心破裂の報告はありませんが、覚せい剤の常用によって心筋炎や心筋梗塞が起こることが知られています。

このような心筋のダメージがあった場合、同じ力 で同じ場所に受けたとして、覚醒剤をやっていた人のほうが心破裂の確率が高くなると考えられます。

以上、ご参考になれば幸いです。




医療 についての関連する質問