JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4039
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

45歳 男性です。 平成22年1月(当時42歳)に頻繁に脈がとぶ症状を感じて平成22年5月と平成24年8月にホルター心電図

質問者の質問

45歳 男性です。
平成22年1月(当時42歳)に頻繁に脈がとぶ症状を感じて平成22年5月と平成24年8月にホルター心電図 心エコー等の検査を受けました。結果は約二万発の不正脈があり心室性期外収縮(一部二段脈)と診断され経過観察となりましたが今年の夏頃より心臓の圧迫感や息苦しさ めまいなどがひどくなってきて かねてより聞いていたカテーテルアブレーションの治療を受けられないものかと思っております。症状がひどい時で三拍に一回脈がとびます。どうかよろしくご回答お願いいたします。
投稿: 3 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr_GATO 返答済み 3 年 前.
まずはベーター遮断薬を試してみてください。もし、そ れでも効果がなければフレカイニドかプロパフェノンのようなクラスIc薬、またはクラスIII薬であるアミオダロンとソタロールを試してみてください。
カテーテルアブレーションはその心室性期外収縮の波形が同じで薬が効かないか長期間薬を飲みたくない人に適用になります。カテーテルアブレーションにはカテーテルの挿入部位の出血、血管の損傷、心臓の伝達機能の障害によるペースメーカーを必要とする不整脈、心筋梗塞や脳梗塞を起こす血栓の形成、肺静脈狭窄症、腎臓の障害のような合併症をを起こす可能性が3%ほどあることを承知していてください。
質問者: 返答済み 3 年 前.

Thank you Dr GATO.


How can I get those medicines?

専門家:  Dr_GATO 返答済み 3 年 前.
どういたしまして。担当医を受診して処方してもらってください。

医療 についての関連する質問