JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4078
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

足裏に痛み、足指と土ふまずの間にふくらみがあり、踵にもふくらみがある。 現在ウォーキングをしているがそこに違和感が

質問者の質問

足裏に痛み、足指と土ふまずの間にふくらみがあり、踵にもふくらみがある。
現在ウォーキングをしているがそこに違和感がある。
整形外科(レントゲン)異常なし、皮膚科、内科異常はない。
民間療法でも効果なし。
ふくらみの部分に素足感なし。
投稿: 3 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr_GATO 返答済み 3 年 前.

その部分の皮膚に変化がありますか。どのくらいの大きさですか。固いですか、柔らかいですか。正確にどこにありますか。それは段々を大きくなってきてますか。

質問者: 返答済み 3 年 前.

皮膚に変化なし、ふくらみ部分が感覚が鈍い。


足裏のふくらみはやわらかい、段々大きくなりつつ、ウォーキングご


ジンジンする。


靴下2枚重ねてはいている。シューズはウォーキング用を使用。


素足にふくらみ部分がついているように思える。


足指からふくらみがあり踵にもふくらみがある。

専門家:  Dr_GATO 返答済み 3 年 前.

大きな病院の整形外科でMRIを撮ってもらってください。可能性としては繊維腫、巨大細胞腫、脂肪腫、神経繊維種等が考えられます。それが神経を圧迫しているのかもしれません。その場合は手術でそれを除くことが必要かもしれません。

質問者: 返答済み 3 年 前.

手術の場合、治療期間はどのくらいかかりますか。


ウォーキングは私にとって精神安定剤みたいなものです。


止めたくは有りません。


眠剤も必要、眠れません、運動はそのためのものです。


一日2時間強歩いています。


夏、冬、雨、の時もしかりです。


現在、糖尿病、高血圧治療中です、概ね良好。

専門家:  Dr_GATO 返答済み 3 年 前.
少なくとも3週間は松葉杖を使って足に体重がかからないようにします。抜糸は2週間から3週間の間に行なわれますが3週間後にマッサージと柔らかいソールを持った靴でに体重がかけることを開始し一ヶ月で歩けるようになりますが普通どうりにスポーツを含め普通の活動ができるまでには3ヶ月程かかります。これから先のことを考えて手術後しばらくは一日2時間歩くことはがまんしてもらわなければなりません。
質問者: 返答済み 3 年 前.

大学病院の検査の結果、MRI


の検査の必要の無いとのこと、当分の間は運動はやめて様子をみたい。


 

質問者: 返答済み 3 年 前.

大学病院の検査の結果、MRI


の検査の必要の無いとのこと、当分の間は運動はやめて様子をみたい。


 

質問者: 返答済み 3 年 前.

大学病院の検査の結果、MRI


の検査の必要の無いとのこと、当分の間は運動はやめて様子をみたい。


 

質問者: 返答済み 3 年 前.

大学病院の検査の結果、MRI


の検査の必要の無いとのこと、当分の間は運動はやめて様子をみたい。


 

質問者: 返答済み 3 年 前.

大学病院の検査の結果、MRI


の検査の必要の無いとのこと、当分の間は運動はやめて様子をみたい。


 

質問者: 返答済み 3 年 前.

大学病院の検査の結果、MRI


の検査の必要の無いとのこと、当分の間は運動はやめて様子をみたい。


 

質問者: 返答済み 3 年 前.

大学病院の検査の結果、MRI


の検査の必要の無いとのこと、当分の間は運動はやめて様子をみたい。


 

質問者: 返答済み 3 年 前.

大学病院の検査の結果、MRI


の検査の必要の無いとのこと、当分の間は運動はやめて様子をみたい。


 

質問者: 返答済み 3 年 前.

大学病院の検査の結果、MRI


の検査の必要の無いとのこと、当分の間は運動はやめて様子をみたい。


 

専門家:  Dr_GATO 返答済み 3 年 前.
分かりました。様子を見てください。ではお大事に。

医療 についての関連する質問