JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4057
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

子宮頸がんの受診を3~4年していて、先日顕微鏡で診た判断がガン細胞手前の段階なので、子宮をとりましょうと言われました

質問者の質問

子宮頸がんの受診を3~4年していて、先日顕微鏡で診た判断がガン細胞手前の段階なので、子宮をとりましょうと言われました。私は43歳で子供が1人います。子宮頸のみの手術をしても、経過をみる必要があるし、後々子宮をとらないといけない可能性があるのであれば、子供の予 定がなければとる方がよいでしょう。とのことでした。
本来備わっているものをとることに抵抗があることと、緊急性はないようなので、薬での子宮頸がんの治療はないものか(ガン細胞ではないので、未然に防げる手術以外の方法)と考えています。

同じ職場に、子宮頸がんの手術を受けた人が二人いて、別の人に今回の相談をしたら、すぎに手術したがる人もいるかもしれないよ。とも言われ、とるのはいつでもできますが、その必要性が感じられません。どうせ手術するにしても納得して進めたいと思います。別の病院でみてもらう方法もありなのかな~とも、色々考えています。よろしくお願い致します
投稿: 3 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr_GATO 返答済み 3 年 前.
本来備わっているものをとることに抵抗があるのであれば子宮の頸部を円錐切除してはどうかと思います。その後、定期的に検査をすることでいいと思います。担当医に自分の選択を話してください。医師が子宮摘出を強要することはできません。強要するようであれば別の病院に受診したほうがいいと思います。

医療 についての関連する質問