JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 2809
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

生まれて3週間の孫についてです。これまでの3回の検査で、難聴の疑いがあると診断されました。 3回目の検査で、80デ

質問者の質問

生まれて3週間の孫についてです。これまでの3回の検査で、難聴の疑いがあると診断されました。
3回目の検査で、80デシベル?の音しか聞こえていないようだと、かなり詳しい結果が出ているにもかかわらず、来年1月に再検査した後、専門病院に紹介するとのことで、若夫婦は心配で心を痛めています。言語の発達を考え、なるべく早い対処が必要 だと思い、来年まで待っている場合ではないと感じていますが、なにしろ素人です。辛いことではありますが、生まれつきの難聴だった場合、専門医療機関への受診や治療開始は、生後何か月から始めるのが望ましいでしょうか?また、ここまで詳しい結果が出た場合の後で、3か月、6か月の時に、正常な聴力でした・・・と、良い方に結果が変わることがあるのでしょうか?
投稿: 3 年 前.
カテゴリ: 医療

医療 についての関連する質問