JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr-KUMAに今すぐ質問する
Dr-KUMA
Dr-KUMA, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 245
経験:  国立大学病院勤務経験あり
75835603
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr-KUMAがオンラインで質問受付中

こんばんは。よろしくお願いします。 3日前から高熱(38度後半~40度近く)とひどい頭痛で苦しんでいます。 25

解決済みの質問:

こんばんは。よろしくお願いします。
3日前から高熱(38度後半~40度近く)とひどい頭痛で苦しんでいます。
25日(金)に内科を受診し血液検査の結果、細菌感染と診断されました。抗生剤の点滴をし、薬はロキソニンとクラビット錠を処方されました。
しかし、26日(土)になっても薬の効き目が切れると熱が上がり頭痛もひどく なり、症状が変わらなかったため再度内科を受診したところ、(同じ病院で別の先生でしたが)午前11時ごろにステロイド注射を打ってもらい、前日の薬は飲むのを止めてくださいと言われました。それでも症状が治らない場合は再度月曜日に来てくださいとのことでしたが、今現在注射の効き目が切れて激しい頭痛と熱が38.9あります。
ロキソニンを飲めば楽になるのですが注射との副作用等飲んでも問題はないでしょうか?
ご回答お待ちしています。
大阪府和泉市・ヨネダ
投稿: 4 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr-KUMA 返答済み 4 年 前.
ステロイドの注射とロキソニンの飲み合わせには問題ありませんが、ロキソニンでもおさまらない頭痛や、頭痛に加え嘔吐など新たな症状があれば救急外来受診した方がいいでしょう。お大事にされて下さい。

医療 についての関連する質問