JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 2804
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

71才男性。持病として糖尿病(a1c6.5-ベイスン0.2毎食前1錠・アマリール朝食後1錠服用)、 高血圧病(血圧

質問者の質問

71才男性。持病として糖尿病(a1c6.5-ベイスン0.2毎食前1錠・アマリール朝食後1錠服用)、
高血圧病(血圧降下剤ミカルディス朝夜各1錠+夜カルブロック1錠服用)しておりますが、 
軽運動として週5日位、約2時間ほどの社交ダンスをしています。
約2ヶ月前から両太腿裏側に引きつる様な、シクシクした痛みが時々でるようになりましたが、
加齢による筋肉の老化現象なのか、持病によるものなのか、治療法など宜しくお願いいたします。
投稿: 3 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr_GATO 返答済み 3 年 前.
身長と体重を教えてください。体重に変化がありますか。
他に何か症状がありますか。ダンスの間と後に水分を十分にとっていますか。ダンスの前にストレッチをしていますか。
血液の電解質のバランスはいいですか。
他に何か病気がありますか。
手術をしたことが有りますか。
他に何か薬を飲んでいますか。
家系に病気の方がいますか。

医療 についての関連する質問