JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
ocean-skyに今すぐ質問する
ocean-sky
ocean-sky, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 178
経験:  救急医、日本体育協会公認スポーツドクター
75715664
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
ocean-skyがオンラインで質問受付中

三ヶ月ほど前から左ひざがいたみます。整形外科にかかっています。レントゲンの結果も特になにもいわれません。3週間前から

解決済みの質問:

三ヶ月ほど前から左ひざがいたみます。整形外科にかかっています。レントゲンの結果も特になにもいわれません。3週間前からヒアルロンサンの注射を毎週打ちました。痛みは取れません。しっぷと塗り薬を頂き使っています。22日の注射のときに腫れていると申しましたら、80cc水をぬきました。いたみはぜんぜんとれません。一日6000歩くらいは歩きます。びっこを引かぬよう気をつけて歩きます。月曜日から台湾へ1 0日間個人旅行に出かけます。明日もう一度整形に見ていただいたほうがいいでしょうか。 5年ほど前に右ひざが痛かったときは5本注射して楽になり、水中歩行でなおりました。
今は泳げるようになりましたので、一回500メートルくらい週に3回くらい泳いでいます。先週からはいたいので、一週間およいでいません。4本目の注射は帰国してまだ痛かったらくるようにいわれました。11月6日に帰国します。ご指導をお願いします。
投稿: 3 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  ocean-sky 返答済み 3 年 前.
こんにちは。


3ヶ月ほど前から膝が痛むということですが、
正座を頻繁になさいますか?
膝の屈伸をすると音が鳴ったり、痛くなりますか?


レントゲン以上の精査(MRIなど)はなさったことがないのでしょうか。


>月曜日から台湾へ1 0日間個人旅行に、、、とのことですので、
痛み止めの注射をなかってからご旅行に行かれる方がよいのではないかと存じますが。

帰国なさってから、膝の精査をなさることをお勧めいたします。

質問者: 返答済み 3 年 前.


明日病院へ行って痛み止めをお願いします。ありがとうございました。

専門家:  ocean-sky 返答済み 3 年 前.
お大事になさってくださいね。

医療 についての関連する質問