JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
猫山司に今すぐ質問する
猫山司
猫山司, メディカルアドバイザー
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 14342
経験:  医師。国立大学医学部卒業後、臨床と研究に10数年間従事
61645565
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
猫山司がオンラインで質問受付中

21日の夜、夫と喧嘩し、夫が飲んでる安定剤レキソタン5m×10ドリエル(市販睡眠導入剤)をのみました。22日の記憶は

質問者の質問

21日の夜、夫と喧嘩し、夫が飲んでる安定剤レキソタン5m×10ドリエル(市販睡眠導入剤)をのみました。22日の記憶は全くなく昨日もうるおぼえ。今は、頭痛とフラフラ。明日病院いこうとおもいますが、何科にいけばいいですか?あと2才のこがたまに乳がほしがる為記憶がないときあげてないか心配です。自業自得なんですかよろしくお願いします
投稿: 3 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  猫山司 返答済み 3 年 前.


こんばんは。猫山と申します。精神科医です。

敢えて受診するのであれば、精神安定剤や睡眠薬の取り扱いに慣れている心療内科(=精神科)を受診されるべきでしょう。

ただし、積極的に行える治療はありません。
健忘は精神安定剤の副作用ですから、過量服薬によってその副作用が強く現れているのだと思われます。
頭痛に対する対症療法として頭痛薬程度は処方されるかもしれませんが、基本的には服用したお薬が体から抜けるのを待つしかありません。
忘れてしまっている21日、22日の記憶は元には戻りません。

以上、ご参考になれば幸いです。
専門家:  猫山司 返答済み 3 年 前.
拙回答をご閲覧いただきありがとうございます。
しかし評価もご返信もいただけていないようです。


医療 についての関連する質問