JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr-KUMAに今すぐ質問する
Dr-KUMA
Dr-KUMA, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 245
経験:  国立大学病院勤務経験あり
75835603
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr-KUMAがオンラインで質問受付中

今、心療内科でもらった抑肝散を飲んでいますが飲み始めて1週間でひどい肩こりがよくなってきました。しかし、眠くてどうし

解決済みの質問:

今、心療内科でもらった抑肝散を飲んでいますが飲み始めて1週間でひどい肩こりがよくなってきました。しかし、眠くてどうしようもないのとだるくて好きなマラソンの練習に行く気がなくなる程です。これって副作用なんでしょうか?それと体重が増えたような。
投稿: 3 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr-KUMA 返答済み 3 年 前.
ご質問ありがとうございます。

抑肝散自体は、副作用の少ない薬ですが、他の漢方との飲み合わせによっては副作用が出ることもあります。足がむくんだり、あまりにもだるく、日常生活に支障が出るようなら、主治医の先生に相談されて下さい。念のため、副作用がないかどうか、血液検査をされてもいいかと思います。稀ではありますが、電解質に異常がおこることが知られています。

医療 についての関連する質問