JustAnswer のしくみ:

  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。

Dr_GATOに今すぐ質問する

Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 3929
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

下腹部が気だるい様な痛だるい感じがし、我慢出来ない位です。(足の付け根の上辺りです) 子宮筋腫があると、以前診断さ

質問者の質問

下腹部が気だるい様な痛だるい感じがし、我慢出来ない位です。(足の付け根の上辺りです)
子宮筋腫があると、以前診断されましたが、あまり大きくないので放っておいても良いとの事でした)筋腫以外に何かあるのでしょうか?よろしくお願いします。
投稿: 3 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr_GATO 返答済み 3 年 前.
何歳ですか。
身長と体重はいくつですか。体重に変化 がありますか。
正確にどこが痛いですか。1を最も弱い痛み10を最も強い痛みとすると1から10でどれにあたりますか。いつ始まりましたか。段々を悪化してきていますか。排便に問題ありますか。排尿に問題ありますか。股関節を動かすと痛いですか。その部分を押すと痛いですか。押すのと押してから離すのとどちらが痛いですか。性器出血,悪臭のあるおりものがありますか。他に何か症状がありますか。何かその症状を悪化させること,軽減することが有りますか。何かきっかけのようなことに気ずいていますか。
他に何か病気がありますか。
手術をしたことが有りますか。
市販の薬を含めて何か薬を飲んでいますか。
家系の病気の方がいますか。
質問者: 返答済み 3 年 前.

歳は50になったばかりです。 身長は15 7cm.体重は56kgです。体重にさほど変化はありませんが、少しずつ増えているので、かかりつけの先生には、悪玉コレステロールの数値が高いのと、高脂血症なので体重を減らす様に言われました。 痛いところは胃の溝落ちの辺り(背中)と、下腹部の辺り(股関節)です。鋭い痛みではなく、鈍痛です。痛みの程度は5位でしょうか。 毎日じっとしているのが辛いです。時期については、2.3週間前位かもっと前からだった様に思います。日に日に悪化してきている様に思います。 少し便秘気味です。それから産後からですが、何の感覚も無しに尿が出る時があり、尿取りパットが無いと外に出られないので困っています。 股関節は物凄く痛いです。押さえた時の方が痛いです。 性器出血ですが、歳が歳なので生理が上がる前だからかなあと気にかけていませんでしたが、月に二度も生理の様な出血がありました。 普段から悪臭はあります。気のせいかも知れませんが、主人との性交渉の後、特に臭う様に思います。 病氣はしていませんし、手術歴もありません。、薬も飲んでいません。 うちの家系ですが、父方の祖父が心筋梗塞で、母方の祖父は大腸ガンで亡くなりました。 先生のご質問の回答は以上ですが、これで何か分かれば幸いです。 どうぞ宜しくお願い致します。

 

 

付け足しですが、舌にも変化がありました。
喉が乾いている時、舌までカラカラに乾く、そんな感じになるかと思いますが、湿っているにもかかわらず乾いている様な感じになり、暫く舌に違和感がありました。参考までに。宜しくお願い致します。

専門家:  Dr_GATO 返答済み 3 年 前.
年齢的に少し若いですが股関節は変形性股関節症 があるかもしれません。整形外科でレントゲンととってもらってください。その背中の痛みは脊椎の変形性股関節症,脊椎の周りの筋肉の痛みかもしれません。整形外科でみてもらってください。鈍痛ですから膵臓の痛みではないと思います。その尿失禁はストレス性失禁のように思います。ケーゲル運動がまず最初に行なってください。泌尿器がでその指導を受けてください。子宮脱,膀胱脱があるようなら婦人科受診が必要かもしれません。更年期のホルモンのアンバランスかもしれませんが子宮内膜増殖症(前癌状態)の可能性もあるので超音波と細胞診を婦人科で行なってもらってください。必要なら細菌培養の検査もしてもらってください。性交時は特に膣の酸性度が精液で変わり一時的に細菌が増殖することがあり悪臭を起こす可能性があります。
質問者: 返答済み 3 年 前.
ご返答有難うございました。先生のご意見を参考にさせて頂き、検査を受けたいと思います。

付け足しでお話しさせて頂きましたが、舌はどうでしょうか?
いつも違和感があります。

喉が乾いた時、舌も乾いている感がありますが、潤っていても、いつも乾いている感があります。
舌を見てみると、白い所と赤い所とがあり、いつもヒダに溜まる汚れは、決まっています。荒れているんでしょうか?
それに、舌が割れています。放っておいても大丈夫でしょうか。
専門家:  Dr_GATO 返答済み 3 年 前.
もし、その白い部分が歯ブラシで除けるようならカンジダという真菌の感染の可能性があります。それは免疫機能が低下したとき(糖尿病、抗がん剤、免疫抑制剤、ステロイド、エイズなど)で起ります。除けないようならその可能性としては脱水、喫煙、過剰飲酒からの炎症、地理状舌(正常)、扁平苔癬(編み状で、炎症性の反応です。原因は分かっていません。)、白板症(前癌状態でタバコ、飲酒がその原因です。)等が上げられます。見てみないと何であるか分からないので一度、歯科口腔外科を受診してみてください。

JustAnswer メディア掲載:

 
 
 
justanswer.jp/legal といったウェブサイトでは、
法律に関する確実な回答が得られる。
 
 
 

ユーザーの声:

 
 
 
< 前へ | 次へ >
 
 
 

専門家の紹介:

 
 
 
  • Dr_GATO

    Dr_GATO

    医師、医学博士

    満足した利用者:

    2642

    Dr_GATO

    医師、医学博士

    満足した利用者:

    2642

    docmmart

    ER救急医 准教授

    満足した利用者:

    1799
    医師

    nou-no-moribito

    医師

    満足した利用者:

    300
    脳神経外科医師としての経験が30年余あります。

    Dr.morino

    医師

    満足した利用者:

    340
    総合診療医

    Dr.K

    医師

    満足した利用者:

    162

    P-chanDr.

    医師

    満足した利用者:

    40
    泌尿器科専門医・指導医

    Dr-KUMA

    医師

    満足した利用者:

    125
    国立大学病院勤務経験あり
 
 
 

医療 についての関連する質問