JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
猫山司に今すぐ質問する
猫山司
猫山司, メディカルアドバイザー
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 14290
経験:  医師。国立大学医学部卒業後、臨床と研究に10数年間従事
61645565
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
猫山司がオンラインで質問受付中

初めまして。38歳、既婚男性です。妻は37歳と年齢が高くなってきたので、子作りをしたいと考えています。結婚は28歳の

解決済みの質問:

初めまして。38歳、既婚男性です。妻は37歳と年齢が高くなってきたので、子作りをしたいと考えています。結婚は28 歳の時で、夫婦仲は良いものの、お互いに性的な関係に興味が薄かったこともあり、セックスレス状態になっていました。

そこで最近久し振りに始めてみたものの、勃起はでき、挿入まで問題ないのですが、射精する前に萎えてしまいます。自分としては妻を内心女性としてではなく、家族として見て行為の対象と見なせなくなってしまっているのではないかと悩んでいます。

バイアグラを購入して勃起時間の延長を試してみましたが、勃起は続くものの射精に至らず、妻の方が参ってしまって終了となる形になります。これもEDの一つの形かと思い、泌尿器科に行こうと思いましたが、こちらのサイトを見付けて先に相談してみることにしました。

ちなみに、自慰行為により射精はできますので、そこに障害があったりすることはないと思います。精神的な問題のように感じていますが、何かアドバイスいただけますでしょうか。宜しくお願いします。
投稿: 3 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  猫山司 返答済み 3 年 前.



おはようございます。猫山と申します。精神科医です。

EDは「勃起しないまたは勃起が持続しないために満足な性交ができない状態」と定義されますので、相談者様にはEDの診断が付くことになります。

性行為は多様な側面からなりますので、EDの原因も様々です。

相談者様の場合、「自慰行為により射精はでき」るとのことですから、典型的な「膣内射精障害」だと言えるでしょう。
http://danseifunin.com/ejaculation-is-imperfect.html
http://allabout.co.jp/gm/gc/302204/

まずは専門医で診察を受けられ、原因を特定された上で、原因に応じた治療を受けられるべきでしょう。

【病院検索: 全国のED専門外来のある病院・クリニック】
http://caloo.jp/hospitals/search/all/g2

以上、ご参考になれば幸いです。


医療 についての関連する質問