JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr-KUMAに今すぐ質問する
Dr-KUMA
Dr-KUMA, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 245
経験:  国立大学病院勤務経験あり
75835603
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr-KUMAがオンラインで質問受付中

右下腹部が痛い。胃・十二指腸潰瘍の処方箋を頂いている消化器内科のお医者に相談し、腹部の レントゲン写真、X線写真を

質問者の質問

右下腹部が痛い。胃・十二指腸潰瘍の処方箋を頂いている消化器内科のお医者に相談し、腹部の
レントゲン写真、X線写真を撮って診てもらったが、ガスが貯まっていると言われて、ガスコンを処方され、続けて服用して いるが、効果は感じられない。その後良く考えてみたら、昨年の2月にソケイヘルニアの日帰り手術をしているので、そのせいで、腹部に埋め込んだ網目状の器具が影響しているのではないかと思った。更に、前立腺肥大で、薬を服用しているが、その前立腺が晴れ過ぎているのでは
とも考えましたが、前立腺の位置関係から、右下腹の痛さはソケイヘルニアしか考えられないかと思います。28日に泌尿器科を予約しているので、相談するつもりではいますが、何か的外れな質問ではないかとも思え、お聞きしたいと思います。お教え頂くとありがたい。添田裕之(74歳)と申します。
投稿: 4 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr-KUMA 返答済み 4 年 前.
ご質問ありがとうございます。

右下腹部の痛みが続いておられるのですね。
ソケイヘル ニアの手術の影響は否定できません。症状が持続しているのなら、手術をされた病院を受診されるのが一番良いと思います。
おそらく、相談者様のおっしゃるように、前立腺肥大による右下腹部痛みの可能性は低いと思います。ですので、泌尿器科で相談されるより、手術をされた消化器外科を受診されて下さい。

ご不明点などあれば、おっしゃって下さい。
回答に満足していただけましたら、評価をお願い致します。

お大事にされて下さい
質問者: 返答済み 4 年 前.


ありがとうございました。ソケイヘルニアの手術をしました。


病院とその部署に相談してみます。

専門家:  Dr-KUMA 返答済み 4 年 前.
ご返信ありがとうございます。
そうされて下さい。
お大事になさって下さい。
プラス評価いただき、ありがとうございました。
また何かありましたら、ご利用下さい。

医療 についての関連する質問