JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
猫山司に今すぐ質問する
猫山司
猫山司, メディカルアドバイザー
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 14290
経験:  医師。国立大学医学部卒業後、臨床と研究に10数年間従事
61645565
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
猫山司がオンラインで質問受付中

BKP 治療のことでお伺いします 手術したあとはすぐ退院できるのですか?症状にもよるでしょうが  脊髄のことなので

解決済みの質問:

BKP 治療のことでお伺いします 手術したあとはすぐ退院できるのですか?症状にもよるでしょうが 
脊髄のことなので心配しています。年は85才です 今は座っていると痛みはないのですが 歩くと

だんだん腰が曲がってくるので苦しいです 手術した場合は腰の曲がりも治りますか?
投稿: 3 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  猫山司 返答済み 3 年 前.


こんんちは。猫山と申します。

BKPは「圧迫骨折椎体形成術」のことで、圧迫骨折によって潰れた背骨の椎骨を、元に近い形に骨セメントで形成するものですので、腰の曲がりは治ります。

手術後の入院期間は、実施医療機関ごとに差はありますが、一週間程度で退院できます。

以上、ご参考になれば幸いです。

医療 についての関連する質問