JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
nou-no-moribitoに今すぐ質問する
nou-no-moribito
nou-no-moribito, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 370
経験:  脳神経外科医師としての経験が30年余あります。
70641304
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
nou-no-moribitoがオンラインで質問受付中

もし、ヨダレが出始めた事が何か後遺症につながる可能性がありますでしょうか。 ちなみに5ヶ月入院していましたが硬直す

解決済みの質問:

もし、ヨダレが出始めた事が何か後遺症につながる可能性がありますでしょうか。
ちなみに5ヶ月入院していましたが硬直するなどの症状はなく、明後日の診察まで少々不安があります。
その他は特に変わった様子もなく、食欲も普通にあります。
投稿: 3 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  nou-no-moribito 返答済み 3 年 前.
右腕と左胸付近に痛みを伴う硬直があるらしく、歩行器でリハビリが痛くて出来ないようです。
今日は少しヨダレも出始めました。

とのことですね。

通常、新しい脳梗塞や脳出血が起こった場合に、すぐに硬直や痛みがでることは無いと思います。まずは、麻痺という形になります。よだれが出始めたとのことですが、これだけでは、何とも言いがたいですね。

その他に変化がないとのことですので、火曜日まで待ってもよいかとぞんじます。

医療 についての関連する質問