JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4088
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

68歳 男性  今まで病気らしい病気はしたことがなく病院とは縁遠いところでした。 昨日 ズボンを脱いだ時や動くと痛

質問者の質問

68歳 男性  今まで病気らしい病気はしたことがなく病院とは縁遠いところでした。
昨日 ズボンを脱いだ時や動くと痛みを感じたため、睾丸を触ってみます とパチンコ玉ぐらいの ぐりぐり玉があります。 今まで気づかなかったのも不思議で急にできたのかもわかりません。 原因も
知りたく、また対処法をお尋ねいたします。 
日常は、テニスや畑などで動いたり、合間に仕事で動いている毎日です。
宜しくお願い致します。
                        
                           まつやま H/K
投稿: 4 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr_GATO 返答済み 4 年 前.
睾丸腫瘍は普通痛みが無く,もっぱら15歳から44歳の間に起きます。可能性は少ないと思います。他の可能性としては鼠けいヘルニア(手でその部分を触れて咳をした時にその部分が大きくなる),柔らかい腫瘤である水腫と精索静脈瘤(睾丸とその腫瘤の間に指を入れることが出来ます)等が考えられます。手でその部分を触れて咳をした時にその部分が大きくなるなら消化器外科を,その他の場合は泌尿器科を受診して検査をしてもらってください。
質問者: 返答済み 4 年 前.

愛媛県松山市に在住ですが、安心して診て頂ける先生をご紹介していただけるでしょうか?  何分病院には行く機会がなかったために不安であります。


又手術となるような状況にもなるのでしょうか?


勝手なことで申し訳ありませんが、お教え頂きますと有難く思います。早速に


所見いただきまして誠にありがとうございました。

専門家:  Dr_GATO 返答済み 4 年 前.
松山赤十字病院はどうかと思います。レベルの高い病院です。次のサイトを見てください。
http://www.matsuyama.jrc.or.jp/index.shtml
手術を行なうかはその病気次第です。小さな鼠径ヘルニアは手術はしません。経過観察です。水腫と精索静脈瘤も特に症状が強くなければ手術はしません。睾丸腫瘍は手術をします。
質問者: 返答済み 4 年 前.

お忙しい中を早々に返答いただきありがとうございます。


より良い治療で安心させていただきますよう診察してまいります。


又ご報告致します。


情報がいろいろある中で又患者は困惑しますが、 こうして次々の専門家の方から返答をいただけますチャンスに恵まれて有難く思いました。


今後もなにとぞよろしくお願いいたします。

質問者: 返答済み 4 年 前.


解答を評価致しますので¥4950 をお支払いいたします。


 


後ボーナスを追加するの意味が分かりませんのでお尋ねいたします。

専門家:  Dr_GATO 返答済み 4 年 前.
どういたしまして。
報告を待っています。
ではお大事に。

医療 についての関連する質問