JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4105
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

質問ですが昨年の今頃掛かりつけの医者になんとなく腫瘍マーカー調べてと診てもらったらAST,ALT,等が高くγGTが4

質問者の質問

質問ですが昨年の今頃掛かりつけの医者になんとなく腫瘍マーカー調べてと診てもらったらAST,ALT,等が高くγGTが480CA19-9は360程出たので直ぐに大きな病院に行った方が良いと
紹介状書いてもらい エコー、CT,MRIで調べてもらったら何もないそこで今年3月見つかったのが間質性肺炎で入院引き継き血液検査をしてたら先月CA19-9が3700も出たので新たにこの二週間の間にPET,エコーCT,MRI、検査したが何もないでもCA19-9は少し下がって2950もある何か隠れてる病気はなんでしょうか。よろしくお願いします。
投稿: 4 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr_GATO 返答済み 4 年 前.
おそらくその間質性肺炎のためにCA19-9が増加していると思います。今までいくつかの報告があります。間質性肺炎の進行の程度がCA19-9の増加と関係しているをいう報告があります。
次の例は炭坑で働いた後に珪肺という間質性肺炎を起こした例でCA19-9の値が9,920まで上がりました。
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/10774174

医療 についての関連する質問