JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
猫山司に今すぐ質問する
猫山司
猫山司, メディカルアドバイザー
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 14367
経験:  医師。国立大学医学部卒業後、臨床と研究に10数年間従事
61645565
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
猫山司がオンラインで質問受付中

今よく動悸がはげしくなり、薬をのんでも、また起ります(心臓内科に通院中)。また、左眼が見づらく、(眼科で検査の結果眼

質問者の質問

今よく動悸がはげしくなり、薬をのんでも、また起ります(心臓内科に通院 中)。また、左眼が見づらく、(眼科で検査の結果眼底に小粒が発見され通院中)。◇6月ごろから特に食欲がなく、ふらつき、ときには吐気もあり、一日中眠気を催し、心療内科へも通院を再開しました。
過去に狭心症→心筋梗塞手術、脳動脈瘤手術、脳梗塞で入院、昨年は白内障手術、左膝関節手術(後耳鳴起る)。で歩行もやや難でです。
不整脈は期外性収縮で現在は心配ないと担当医師は言われますが、大丈夫でしょうか。
しんどくて、一日中横になって休んでいますが、不安です。
                                          79歳 女
投稿: 4 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  猫山司 返答済み 4 年 前.
こんにちは。猫山と申します。

「不整脈は期外性収縮で現在は心配ないと担当医師は言われますが、大丈夫でしょうか」とのご質問ですが、実際に相談者様を診察・検査できないインターネット相談で、主治医を超える判断を下すことは不可能だと思います。
心臓内科(循環器内科)の主治医が「大丈夫」だと仰っているのであれば、心臓については大丈夫なのでしょう。

このご質問は、心臓に関するものなのでしょうか。心療内科的疾患に関するものなのでしょうか。

まず以上、確認させていただけますと幸いです。



専門家:  猫山司 返答済み 4 年 前.
情報リクエストにご返信いただけますと幸いです。

医療 についての関連する質問