JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 2800
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

クリッペルトレナニーシンドロームと言う病気です。 三年前に、4kg近い脾臓摘出手術をしました 。全身に血管腫の腫

質問者の質問

クリッペルトレナニーシンドロームと言う病気です。
三年前に、4kg近い脾臓摘出手術をしました
。全身に血管腫の腫瘍があり、膀胱や、腸や足から、
出血します。痛みも激し く、今は、モルヒネを5mgを4回処方されてますが、
朝は、以前いただいたオキシコンチン5mgを朝飲んで、夕方は、水にといたモルヒネ
5mg〜10mgを飲み、夜5mg、夜中痛みがあるようならば、追加で、5mg飲んでるのですが
手術後から、オキシコンチンやオキノームが、処方してもらえなくなってしまい、現在はモルヒネのみの処方となっております。CTやMRでは腫瘍がまだ残っているのでモルヒネのみの処方となってしまいました。私としては以前と同じようにオキシコンチンとオキノームでコントロールしたいと思うのですが保険上それは出来ないと希望を受け入れてもらえません。どうしたら良いのでしょうか?
投稿: 3 年 前.
カテゴリ: 医療

医療 についての関連する質問