JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4034
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

初めまして宜しくお願い致します。 8月24日に生理痛の薬を出してもらおうと婦人科に検診したところ 左側の卵巣に卵

質問者の質問

初めまして宜しくお願い致します。
8月24日に生理痛の薬を出してもらおうと婦人科に検診したところ
左側の卵巣に卵巣嚢腫が7㎝の大きさで見つかりました。
その後、先生から2ヶ月後の生理が終わってすぐに来てくださいとのことで
10月4日に再度病院にいったのですが
血液検査の結果、子宮内膜症という事もわかり
今後の治療方針は
次の生理からディナゲストを3ヶ月飲み続け
その後、手術という事になったのですが

治療の方向性はわかったのですが
10月4日に病院に行った時に
血液検査の結果のみで
今回、卵巣の大きなど見ず
脳腫の種類すら現在わからない状態です。

血液検査のみで治療方針が決まるなら
なぜ2ヶ月もの間
待たせたのかがわからず

違う病院に再度見て頂こうか
考えています。

現在見て頂いている先生は
とてもニコニコと感じがいいので
セカンドオピニオンしますとは
直接言いにくく

かといって
現在の自分の脳腫の状態が大丈夫なのかも
すごく心配です。

他の病院で診て頂いても大丈夫でしょうか?

なぜ2ヶ月も次の診察日まで間をあけたのでしょうか?

何も言わず違う病院に
投稿: 3 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr_GATO 返答済み 3 年 前.
その医師の考えが分かりません。7cmは機能性嚢胞にしては大きすぎます。2ヶ月経ってなくなることは無いと思います。理由は分かりません。
血液検査でCA125が上がっている場合はひどい生理痛の症状と考えてその嚢腫が子宮内膜症からくる嚢腫の可能性もあります。ディナゲストを飲んでその嚢腫が小さくなれば特に手術はせずに薬で内膜症の治療をつずけることができます。
大きな病院の産婦人科に変えた方が良いと思います。新しい医師から今までの結果のコピーを現在の医師に請求してもらってください。
質問者: 返答済み 3 年 前.

ありがとうございました。


本日、総合病院の産婦人科にいって


再度見て頂きました。色々検査をして頂ける事になり


先生もとても丁寧でなんでも伺いやすく


少し安心しました。結果病院を変更することにいたしました。

専門家:  Dr_GATO 返答済み 3 年 前.
どういたしまして。ではお大事に。

医療 についての関連する質問