JustAnswer のしくみ:

  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。

nou-no-moribitoに今すぐ質問する

nou-no-moribito
nou-no-moribito, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 364
経験:  脳神経外科医師としての経験が30年余あります。
70641304
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
nou-no-moribitoがオンラインで質問受付中

甲状腺機能亢進症をわたしなりにどのようなし症状があるのか調べてみました。 主に心臓の活動が上がって頻脈になる、エネ

解決済みの質問:

甲状腺機能亢進症をわたしなりにどのようなし症状があるのか調べてみました。
主に心臓の活動が上がって頻脈になる、エネルギー消費の亢進により多食や体重減少、多飲多尿、発汗、高血糖などやめまい、抜け毛、鬱、不安感、イライラ、震え、暑さに耐えられない、などの症状がある。そ のほかの症状として、動悸、不整脈(心房細動)、息切れ、性欲不振、吐き気、嘔吐、下痢を伴うこともある

多食・多飲多尿・発汗めまい・暑さに耐えられない・動悸・息切れ・心臓辺りがキューとして痛いなど、2かに1度訴えていました。本人もかなり心臓の辺りは痛いらしく、いつ病院に連れてってくれると聞かれるほどでした。
もう11歳なので、小児科というより、内科ですが、レントゲンのある病院で受診したほうがよろしいでしょうか。
検査として、どのような検査をするのでしょうか。
ご返答、お願いします。
投稿: 3 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  nou-no-moribito 返答済み 3 年 前.
まずは、11歳であれば小児科でも大丈夫だと思います。
あなたが心配されているような甲状腺機能の問題は、甲状腺ホルモンなどを調べればすぐに答えが出ます。
多飲については、尿崩症の結果であるのか、飲水量が多いために尿が多いのかなど、 検討が必要です。
1年前に脳外科を受診されMRIなどの検査を受けられていたとしても、すでに1年経っているのですから、もう一度受診の必要があるかもしれません。
どうせ受診されるのでしたら、総合病院である方が便利でしょうし、レントゲンではダメです。CTやMRIのある所の方が良いと思います。
専門家:  nou-no-moribito 返答済み 3 年 前.
プラス評価では、無いようですが、あなたの知りたい情報は、呈示したと思っているのですが、もし不足があるようでしたら、ご質問追加お願い申し上げます。
質問者: 返答済み 3 年 前.

子供が汗をかく時をわたしなりに、徹底してみていたところ、どうやら、うつ伏せになり本をよんだり、テレビを見ているときに汗を必ずかきます。


どうなんですかね?何が原因かわかりそうですか?


 

専門家:  nou-no-moribito 返答済み 3 年 前.
申し訳ありません。これだけの情報からでは特別な原因を特定することはできません。

すでに、質問されてから6日程、経過しておりますが、病院は受診されましたでしょうか。

子供さんのことが気になります。


nou-no-moribito, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 364
経験: 脳神経外科医師としての経験が30年余あります。

ユーザーの声:

 
 
 
< 前へ | 次へ >
 
 
 

専門家の紹介:

 
 
 
  • Dr_GATO

    Dr_GATO

    医師、医学博士

    満足した利用者:

    2642

    Dr_GATO

    医師、医学博士

    満足した利用者:

    2642

    docmmart

    ER救急医 准教授

    満足した利用者:

    1799
    医師

    nou-no-moribito

    医師

    満足した利用者:

    300
    脳神経外科医師としての経験が30年余あります。

    Dr.morino

    医師

    満足した利用者:

    340
    総合診療医

    Dr.K

    医師

    満足した利用者:

    162

    P-chanDr.

    医師

    満足した利用者:

    40
    泌尿器科専門医・指導医

    Dr-KUMA

    医師

    満足した利用者:

    125
    国立大学病院勤務経験あり
 
 
 

医療 についての関連する質問