JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4088
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

何をどういえばいいかわかりませんが、話を聞いてほしいです。 彼氏にも愛想をつかれてしまいました。 死にたいとも生

解決済みの質問:

何をどういえばいいかわかり ませんが、話を聞いてほしいです。
彼氏にも愛想をつかれてしまいました。
死にたいとも生きたいとも思いません。
身体的な不調はありません。仕事もいけます。
でも休みの日になると落ち込んで道をずっと歩いていたり、彼氏に当たってしまったり、関係を全部壊そうとしてしまいます。
今日も何十回目のサヨナラを言ってしまいました。
喧嘩になると記憶がとんでるのですが、何かこみあげて叫んで暴れるようです、どこかおかしいのでしょうか。
将来もよくわかりません。
お医者さんには行っていません。
今の自分をなんとかしたいです。
内容がなく申し訳ありません。
投稿: 4 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr_GATO 返答済み 4 年 前.
身長と体重を教えてください。体重に変化がありますか。
何か他に症状がありますか。何かきっかけのようなことに気ずいていますか。
生理の周期を関係していますか。
病気がありますか。
手術をしたことがありますか。
市販の薬を含めて何か薬を飲んでいますか。
家系の病気の方がいますか。
質問者: 返答済み 4 年 前.
身長は163、体重43。生理は不順でその間感情は乱れてると言われています。 病気は病院に行ってないのでわかりませんが、自覚症状は目眩ぐらいで他はありません。会社の健康診断は大丈夫でした 家庭の病気はありません。
薬も何ものんでいません。
質問者: 返答済み 4 年 前.
身長は163、体重43。生理は不順でその間感情は乱れてると言われています。 病気は病院に行ってないのでわかりませんが、自覚症状は目眩ぐらいで他はありません。会社の健康診断は大丈夫でした 家庭の病気はありません。
薬も何ものんでいません。
専門家:  Dr_GATO 返答済み 4 年 前.
BMI(Body Mass Index)が16.2でかなりやせていますがその正常値は18.5–24.9です。食欲が無いのですか。それともダイエットをしているのですか。
質問者: 返答済み 4 年 前.
食は細いですが、食欲がないわけではないです。
ダイエットもしたことがありません。
体重は元々46キロでしたが一ヶ月くらいで3キロ痩せてしまい
原因は自分ではわかりません。こんなに軽くなったのも初めてです。
専門家:  Dr_GATO 返答済み 4 年 前.
もう少し質問をします。
周りの人と比べて暑さに耐えることが困難ですか。手や指の震えがありますか。汗をかき易いですか。頻繁に排便をしますか。動悸がしますか。首の膨らみがありますか。疲れ易いですか。筋肉の弱さがありまか。眠ることが困難ですか。皮膚が薄いですか。髪の毛が細くなり,壊れ易いですか。食欲が増えましたか。生理がなかなかこなくなりましたか。神経質ですか。不安感がありますか。イライラしますか。
質問者: 返答済み 4 年 前.
返事ありがとうございます
暑さは苦手で、汗は脇と額からよくかきます。
心臓がたまにバクバク飛び出そうな感じがすることはあります。病院に行ったこともありますが、特に何も言われなかったのですが、動悸なのでしょうか。首は左の頸動脈あたりのリンパ腺が腫れて熱が出た事があるのですが、それから治った後も膨らみがあります。 筋肉はない方といわれます。食欲は普通にある感じです。
髪の毛は最近小さな円形脱毛になりました。
生理は量が少なく2ヶ月に一回は茶色い血が少しでるだけで、昔と比べると少なくなりました。神経質ではないと思いますが気にし過ぎる性格だと言われました。イライラはよくします。
不安はあります。
専門家:  Dr_GATO 返答済み 4 年 前.

甲状腺機能亢進症があるかもしれません。そのせいでイライラしているのかもしれません。大きな病院の内科を受診して血液で甲状腺刺激ホルモンを測ってもらってください。もし,それが正常であれば心療内科を受診してみてください。


医療 についての関連する質問