JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 2813
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

今年6月11日に左肩を腱板断裂で手術、腱の縫合と肩峰形成で骨の一部を削った。そして7月23日に右肩を手術。病名は右変

質問者の質問

今年6月11日に左肩を腱板断裂で手術、腱の縫合と肩峰形成で骨の一部を削った。そして7月23日に右肩を手術。病名は右変形性肩関節症・右肩関節拘縮ということでした。骨の一部を削 った。左肩はまだまだですが順調に良い方向に向かっているのが実感できます。右肩は術後2カ月半ほど経過したにも関わらず良くない状態です。ちょっとした動きで体勢によっては痛みが走ります。手の指先がそれなりにしびれてきています。常に首の右側の部分が痛いです。右肩全体が重いです。リハビリは出来るだけ動かせとのこと。担当医の話では術後、骨の棘が増殖してそれが痛みなどの原因かもしれないということでした。左肩と比較して右肩の具合があまりにも悪いので心配です。日常生活にもかなり不便があります。お聞きしたいことはこの現在の状態はどこか神経を痛めているのか?リハビリで痛みを我慢して右肩を動かして良いのか?時間がたてば良い方向に向かうのか?現在の肩の状態はどうなのか?再手術という選択肢もあるのかどうか?不安だらけです。よろしくお願いします。
投稿: 4 年 前.
カテゴリ: 医療

医療 についての関連する質問