JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
docmmartに今すぐ質問する
docmmart
docmmart, ER救急医 准教授
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4173
経験:  医師
61793059
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
docmmartがオンラインで質問受付中

発熱(39.1)の後ロキソニン60gと胃薬を飲み2時間後に飛行機に乗り1時間20分フライトしました、途中50分位して

解決済みの質問:

発熱(39.1)の後ロキソニン60gと胃薬を飲み2時間後に飛行機に乗り1時間20分フライトしました、途中50分位して、胸の痛みが出ました、深呼吸すると痛いです、大丈夫でしょうか?
投稿: 4 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  docmmart 返答済み 4 年 前.
はじめまして。

私でよろしかったらお力になりますよ。

発熱ですが、原因は?
おかぜを召されていますか?
それとも?

胸が痛むということですが、咳をされていたんでしょうか。
今も痛んだり、呼吸が苦しかったりしていますか。

最低限、ロキソニンにアレルギーがないなら胸の痛みはそれに関係しているとは思えませんが。
質問者: 返答済み 4 年 前.
お世話に成ります。風邪ではなく咳きも鼻水も喉の痛みもないのです。もう1週間位熱が出たり引いたりです、肺寒線ではないかと思っています。
専門家:  docmmart 返答済み 4 年 前.
なるほど。。。

肺梗塞を疑っておられるんですね。
熱がそんなに長期に出る場合はあまり典型的ではないですが、肺梗塞だけは調べて見ないとわかりません。

熱が高いことと、胸が痛むことから、最低限レントゲンはマストでしょう。
咳がなくても肺炎はあり得ます。
救急に行かれたほうがよさそうですよ。

CT検査をすれば肺梗塞は見つかります。

医療 についての関連する質問